Donnerstag, 5. September 2019

Schwäbische Kartoffelsuppe / Sváb burgonyaleves


Einfach, schnell, lecker und sättigend.

Zutaten für 4 Personen:
·       700 g Kartoffeln
·       3 Möhren
·       1 Zwiebel
·       2 El Öl
·       1 l Gemüsebrühe
·       Salz
·       Pfeffer
·       1 Bund Petersilie
·       4 Wiener Würstchen

1.    Das Gemüse putzen, waschen. Die Zwiebel fein würfeln, die Kartoffeln und die Möhren in Würfel schneiden.
2.    Die Zwiebel und die Möhren in dem Öl andünsten, mit der Brühe ablöschen, die Kartoffeln zugeben und 25-30 Minuten garkochen.
3.    Die Würstchen kochen und in Scheiben schneiden.
4.    Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren aber nicht ganz fein, es sollen noch Kartoffel- und Möhrenwürfel in der Suppe bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls nötig noch mit etwas Brühe verdünnen. Die fein geschnittene Petersilie unterrühren.
5.    Die Suppe mit den Würstchenscheiben servieren.

Egy finom lélekmelegítő leves hideg, borús napokra.

Hozzávalók 4 személyre:
·       700 g burgonya
·       3 sárgarépa
·       1 vöröshagyma
·       2 ek olaj
·       1 l zöldségleves
·      
·       Bors
·       1 csokor petrezselyem
·       4 virsli

1.    A zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A hagymát apróra, a burgonyát és sárgarépát kockákra vágjuk.
2.    A hagymát és a sárgarépát az olajon megpirítjuk, felöntjük a levessel, hozzáadjuk a burgonyát, és kb. 25-30 perc alatt puhára főzzük.
3.    A virslit megfőzzük, majd karikákra vágjuk.
4.    Bot mixerrel egy kicsit pürésítjük, de nem egészen, még maradjanak sárgarépa és burgonya kockák a levesben.  Sózzuk, borsozzuk, ha szükséges kevés levessel hígítjuk. Megszórjuk az apróra vágott petrezselyemmel.
5.    A levest a virsli karikákkal tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen