Mittwoch, 25. September 2019

Eierkuchen mit Ricotta-Füllung / Ricottás palacsinta


Die Eierkuchen mit etwas leicht erwärmten Johannisbeeren-Gele oder mit Schokoladensoße beträufeln und servieren.  

Zutaten für 4 Personen:
Für die Eierkuchen:
·       250 g Mehl
·       3 Eier
·       300 ml Milch
·       100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
·       40 g geschmolzene Butter
·       2 El Öl zum Ausbacken
Für die Füllung:
·       2 Eigelbe
·       500 g Ricotta
·       2 Pck Vanillezucker
·       75 g Zucker

1.    Für die Eierkuchen: Die Eier mit dem Mehl und der Milch glatt rühren, dann das Wasser und die Butter unterrühren und ungefähr 1 Stunde stehen lassen.
2.    Für die Füllung: Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, dann mit dem Ricotta vermischen.
3.    Eine mittelgroße Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen und 1 kleine Schöpfkelle Teig darin verteilen (der Teig soll dünn den Pfannenboden bedecken). Bei mittlerer Hitze backen, bis der Rand goldbraun wird. Wenden und auf der anderen Seite in etwa 1 Min. fertig backen.
4.    Rausnehmen, warmhalten. Von dem übrigen Teig weitere 11 Eierkuchen backen.
5.    Die Eierkuchen mit der Füllung bestreichen und aufrollen.

Tálaljuk kevés felmelegített fekete ribizli lekvárral vagy csokoládészósszal meglocsolva.

Hozzávalók 4 személyre:
A palacsintához:
·       250 g liszt
·       3 tojás
·       300 ml tej
·       100 ml ásványvíz
·       40 g felolvasztott vaj
·       2 ek olaj a sütéshez
A töltelékhez:
·       2 tojássárgája
·       500 g ricotta
·       2 cs vaníliás cukor
·       75 g cukor

1.    A tojást, lisztet és a tejet simára keverjük. Ügyeljünk arra, hogy ne legyen csomós a tészta. Hozzákeverjük az ásványvizet és a vajat. Hagyjuk kb. 1 órát állni.
2.    A töltelékhez a tojássárgáját keverjük krémesre a cukorral és a vaníliás cukorral, majd kavarjuk hozzá a ricottát.
3.    Kenjünk ki egy kb. 24 cm átmérőjű serpenyőt kevés olajjal. Öntsünk bele annyit a tésztából, hogy a tészta vékonyan vonja be az aljat.
4.    Süssük a tésztát közepes hőfokon, kb. 1-2 percig, majd óvatosan fordítsuk meg. Süssük a másik oldalát is kb. 1 percig. Süssünk a tésztából egymásután kb. 12 palacsintát. Tartsuk melegen.
5.    A palacsintákat kenjük meg a töltelékkel, majd tekerjük fel, és tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen