Leckeres,
mürbes Fleisch. Dazu Kartoffeln oder Klöße reichen.
Zutaten für 4 Personen:
· 1 kg
Kaninchenkeulen
Für die Marinade:
· 10 Stk.
schwarzer Pfeffer
· 3 Knoblauchzehen
· ½ Zwiebel,
in Scheibe geschnitten
· 1 Rosmarinzweig
· 1 Thymianzweig
· 2 Lorbeerblätter
· 500-1000
ml Buttermilch
Für das Braten::
· 2-3 El
Öl
· Salz
· Pfeffer
· ca.
200 ml Gemüsebrühe
· 2-3 El
kalte Butter
1.
Das Fleisch waschen, in eine gut verschließbare
Dose geben. Den Pfeffer, die Kräuter, die Zwiebel und den Knoblauch zu dem
Fleisch geben, mit der Buttermilch bedecken. Im Kühlschrank mindestens 1 Tag
marinieren lassen, gelegentlich rausnehmen und die Dose schütteln.
2.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Wasser
abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade in ein
Sieb gießen, die Kräuter und Gewürze abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch
darin scharf anbraten, die Kräuter und Gewürze zugeben und mitbraten. Etwas
Brühe zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze garen bis das Fleisch weich
wird, falls nötig etwas Brühe zugießen.
4.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm
halten. Das Bratfett mit dem Rest Brühe ablöschen, durchsieben, zurück in die
Pfanne geben, aufkochen und die kalte Butter unterrühren.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1 kg
nyúl comb
Pácléhez:
· 10 db.
bors
· 3
gerezd fokhagyma
· ½
hagyma szeletelve
· 1 ág
rozmaring
· 1 ag
kakukkfű
· 2
babérlevél
· 500-1000
ml író
Sütéshez, pároláshoz:
· 2-3 ek
olaj
· só
· bors
· kb.
200 ml leves
· 2-3 ek
hideg vaj
1.
A húst, mossuk, majd egy jól záródó edénybe
tesszük. Köre szórjuk a pácléhez szükséges fűszereket és hagymákat, majd
felöntjük az íróval. Hűtőbe tesszük és kb. 1 napig pácoljuk, közbe
összerázogatjuk.
2.
A húst kiszedjük a pácléből, langyos vízzel
lemossuk és szárazra töröljük, sózzuk, borsozzuk. A páclevet leszűrjük.
3.
Serpenyőbe felforrósítjuk az olajat. A húst
megpirítjuk a forró olajban, hozzáadjuk a leszűrt zöldségeket és fűszereket,
együtt tovább pirítjuk. Hozzáöntünk egy kevés levest, lefedjük, és lassú tűzön
pároljuk, amíg megpuhul, ha szükséges, öntünk hozzá levest.
4.
Mikor a hús megpuhult, vegyük ki a
pecsenyeléből és tartsuk melegen. A pecsenyelevet öntsük fel a maradék
levessel, szűrjük át, tegyük vissza a serpenyőbe és főzzük fel, keverjünk hozzá
2-3 ek hideg vajat. A szószt tálaljuk a húshoz.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen