Dazu schmecken gebratene Hähnchenbrustwürfel oder -streifen.
Zutaten für 4 Personen:
· 50
g Rosinen
· 3
El trockener Sherry
· 1
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 3
El Öl
· 250
g Basmati Reis
· 2
Sternanis
· 3
Kardamomkapseln
· 1
Zimtstange
· 1
Tl Kurkuma
· 500
ml heißes Wasser
· Salz
· 3
Pinienkerne
· 1
Granatapfel
· Pfeffer
· 2
Zweige Minze
1.
Die Rosinen waschen, abtropfen lassen, dann in dem Sherry
für 20 Minuten einweichen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln, dann
in dem heißen Öl glasig andünsten, den Reis und die Gewürze zugeben und weitere
1-2 Minuten dünsten. Mit dem Wasser ablöschen, die Rosinen untermischen, mit
etwas Salz abschmecken. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr
15-20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Den
Granatapfel halbieren, die Kerne über einen Teller rausklopfen. Die Minze
waschen, die Blätter abzupfen.
4.
Den gekochten Reis mit einer Gabel auflockern, die
Pinienkerne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den
Granatapfelkernen bestreuen und mit der Minze garnieren.
Tálaljuk aranybarnára pirított csirkemell
csíkokkal.
Hozzávalók
4 személyre:
· 50
g mazsola
· 3
ek száraz sherry
· 1
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 3
ek olaj
· 250
g jázmin rizs
· 2
csillagánizs
· 3
kardamom mag
· 1
fahéjrúd
· 1
tk kurkuma
· 500
ml forró víz
· só
· 3
ek fenyőmag
· 1
gránátalma
· bors
· menta
1.
A
mazsolát megmossuk, leszűrjük, majd a sherryben kb. 20 percig áztatjuk.
2.
A
hagymát és a fokhagymát megtisztítjuk, apróra vágjuk, majd a forró olajban
üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk a rízset és a fűszereket további 1-2 percig
dinszteljük. Felöntjük a vízzel,
hozzákeverjük a mazsolát és csipet sót. Felfőzzük, és lassú tűzőn lefedve kb.
15-20 percig főzzük.
3.
A
fenyőmagot egy serpenyőben aranybarnára pirítjuk. A gránátalmát ketté vágjuk,
egy edény fölött a magokat kiveregetjük. A mentát megmossuk, a leveleket
letépkedjük.
4.
A
megfőtt rizset villával fellazítjuk, hozzákeverjük a fenyőmagot, sóval, borssal
ízesítjük. A gránátalmával megszórva és a mentalevelekkel díszítve tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen