Das
klassische Hühnerfrikassee wird aus einer zerlegten, fleischigen Poularde
zubereitet, aber warum sollte man nicht Hühnerbrüste dazu verwenden.
Dazu
Reis oder Nudeln mit einem grünen Salat servieren.
Zutaten für 4 Personen:
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4 Hühnerbrüste ohne Knochen und Haut
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Salz
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Pfeffer
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etwas Mehl zum bestäuben
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60 g Butter
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½ Zwiebel, grob geschnitten
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1 Möhre, grob gewürfelt
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125 ml Hähnchenbrühe
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125 ml trockener Weißwein
Für die Soße:
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100 ml Schlagsahne
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Salz
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1 Prise Cayennepfeffer
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250 g Champignons, geviertelt
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20 g Butter
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen. Mit
Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben.
2.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, das
Fleisch darin auf beiden Seiten anbraten, dabei die Zwiebel und die Möhre
mitbraten. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze
ungefähr 30 Minuten garen. Das Fleisch rausnehmen und warm halten.
3.
Für die Soße: Die Brühe durchpassieren,
die Sahne zugießen, 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken.
4.
Die Champignons in der Butter braten und
in die Soße geben. Die Hühnerbrüstchen mit der Soße übergießen und servieren.
Hozzávalók
4 személyre:
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4 csontnélküli, lebőrözött csirkemell
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só, bors
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egy kevés liszt
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60 g vaj
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½ hagyma durvára vágva
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1 sárgarépa durvára vágva
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125 ml csirkehús leves
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125 ml száraz fehérbor
A mártáshoz:
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100 ml tejszín
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só
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csipet cayenne bors
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250 g csiperke negyedekre vágva
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20 g va
1.
A csirkemellet mossuk, szárazra töröljük,
sózzuk, borsozzuk és lisztbe megforgatjuk.
2.
Egy serpenyőbe a vajat felmelegítjük, a
húst a hagymával és a sárgarépával együtt a vajban megpirítjuk. Húslevessel és
borral felöntjük, lefedve lassú tűzön kb. 30 perc alatt puhára dinszteljük. A
csirkemelleket kivesszük.
3.
A mártáshoz a megmaradt főzőlevet passzírozzuk,
a tejszínnel felöntjük, és kb. 10 percig főzzük. Sóval és cayenne borssal
ízesítjük.
4.
A csiperkéket a vajban megpirítjuk,majd a
szószba tesszük. A csirkemelleket a szósszal tálaljuk.
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