Freitag, 20. September 2019

Hähnchenkeulen auf Fenchel-Kartoffelbett / Édesköményes csirkecomb




Zutaten für 2 Personen
·         2 Hähnchenkeulen
·         Salz
·         Pfeffer
·         Gyros Gewürzmischung
·         1 El Olivenöl
·         400 g Kartoffeln
·         1 Fenchelknolle (400 g)
·         2 Schalotten
·         Knoblauchzehen
·         30 ml Ouzo

1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Gyros Gewürzmischung einreiben.
2.    Den Fenchel putzen, die Kartoffeln, die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Kartoffeln und die Schalotten vierteln, den Fenchel in dicke Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
3.    Die Kartoffeln, die Schalotten und den Fenchel in eine Auflaufform geben, mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen.
4.    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten, dann auf das Gemüse legen. Die Hähnchenkeulen mit dem Ouzo beträufeln.
5.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 60 Minuten braten.



Hozzávalók 2 személyre:
·         2 csirkecomb
·        
·         bors
·         gyros fűszerkeverék
·         1 ek olívaolaj
·         400 g burgonya
·         1 édeskömény gumó (kb. 400 g)
·         2 salotta hagyma
·         2 gerezd fokhagyma
·         30 ml ouzo

1.    A csirkecombokat megmossuk, szárazra töröljük. Sóval, borssal és gyros fűszerkeverékkel bedörzsöljük.
2.    A zöldsegeket megtisztítjuk. A burgonyát és a salotta hagymát negyedekre vágjuk, az édesköményt vastagabb csíkokra vágjuk.
3.    Az egészet egy tűzálló tálba rakjuk. Megszórjuk az apróra vágott fokhagymával, sózzuk, borsozzuk.
4.    Az olívaolajat egy serpenyőben felforrósítjuk. A csirkecombokat erős lángon átsütjük, majd kivesszük, és a zöldségekre rakjuk. A combokat meglocsoljuk az ouzoval.
5.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és 60 percig sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen