Samstag, 28. September 2019

Exotischer Zwiebel-Putengulasch / Hagymás pulykamell


Die Sojasoße und der Ingwer verleiht dem Gulasch einen asiatischen Touch.  Dazu Reis reichen.

Zutaten für 4 Personen:
·       800 g Putenbrust
·       3 Zwiebeln
·       2 Knoblauchzehen
·       20 g frische Ingwer
·       3 Stiele Thymian
·       3 Stiele Estragon
·       3 El Öl
·       Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
·       5 El Sojasoße
·       Salz
·       Pfeffer
·       Zucker
·       1 El Speisestärke  

1.       Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer klein hacken. Thymian und Estragon waschen, Blätter abzupfen und hacken.
2.       In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, das Fleisch darin in portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.       Den Rest Öl in dem Bratfett erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin andünsten. Das Fleisch zufügen und weitere 5 Minuten dünsten.
4.       Mit 250 ml Wasser ablöschen, den Zitronensaft und die Sojasoße zugießen, aufkochen. Die Zitronenschale zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ungefähr 10 Minuten schmoren lassen.
5.       Die Speisestärke mit 3 El Wasser verrühren, den Gulasch damit binden. Den Thymian und den Estragon untermischen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

A szójaszósznak és a friss gyömbérnek köszönhetően, ez az egyszerű étel egy ázsiai jelleget kap.

Hozzávalók 4 személyre:
·       800 g pulykamell
·       3 vöröshagyma
·       2 gerezd fokhagyma
·       1 darab gyömbér (20g)
·       3 ág kakukkfű
·       3 ág tárkony
·       3 ek olaj
·       1 citrom reszelt héja és leve
·       5 ek szójaszósz
·      
·       bors
·       cukor
·       1 ek étkezési keményítő

1.       A húst megmossuk, szárazra itatjuk, kockákra vágjuk. Hagymát, fokhagymát és a gyömbért megpucoljuk.  A hagymát karikákra vágjuk. A fokhagymát és a gyömbért apróra vágjuk. A kakukkfüvet és a tárkonyt apróra vágjuk.
2.       Egy serpenyőben felforrósítunk 2 ek olajat, a húst adagonként aranybarnára pirítjuk. Sóval, borssal fűszerezzük, kivesszük.
3.       A maradék olajat a pecsenyezsírhoz adjuk, rászórjuk a kétféle hagymát és a gyömbért, megdinszteljük.  Hozzáadjuk a húst és további 5 percig sütjük.
4.       Felöntjük 250 ml vízzel, citromlével és szójaszósszal, felfőzzük. Hozzáadjuk a citromhéjat. Sóval, borssal és cukorral ízesítjük.  Lefedve kb. 10 percig főzzük.
5.       Az étkezési keményítőt elkeverjük 3 ek vízzel, a húshoz öntjük és besűrítjük a mártást. Hozzákeverjük a fűszereket, ha szükséges sóval, borssal ízesítjük. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen