Die Sojasoße und der Ingwer
verleiht dem Gulasch einen asiatischen Touch.
Dazu Reis reichen.
Zutaten für 4 Personen:
· 800
g Putenbrust
· 3
Zwiebeln
· 2
Knoblauchzehen
· 20
g frische Ingwer
· 3
Stiele Thymian
· 3
Stiele Estragon
· 3
El Öl
· Saft
und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
· 5
El Sojasoße
· Salz
· Pfeffer
· Zucker
· 1
El Speisestärke
1.
Das Fleisch
waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den
Ingwer schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer
klein hacken. Thymian und Estragon waschen, Blätter abzupfen und hacken.
2.
In einer
Pfanne 2 El Öl erhitzen, das Fleisch darin in portionsweise kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Den Rest Öl
in dem Bratfett erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin
andünsten. Das Fleisch zufügen und weitere 5 Minuten dünsten.
4.
Mit 250 ml
Wasser ablöschen, den Zitronensaft und die Sojasoße zugießen, aufkochen. Die
Zitronenschale zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ungefähr
10 Minuten schmoren lassen.
5.
Die
Speisestärke mit 3 El Wasser verrühren, den Gulasch damit binden. Den Thymian
und den Estragon untermischen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
A szójaszósznak és a friss gyömbérnek
köszönhetően, ez az egyszerű étel egy ázsiai jelleget kap.
Hozzávalók
4 személyre:
· 800
g pulykamell
· 3
vöröshagyma
· 2
gerezd fokhagyma
· 1
darab gyömbér (20g)
· 3
ág kakukkfű
· 3
ág tárkony
· 3
ek olaj
· 1
citrom reszelt héja és leve
· 5
ek szójaszósz
· só
· bors
· cukor
· 1
ek étkezési keményítő
1.
A húst megmossuk, szárazra
itatjuk, kockákra vágjuk. Hagymát, fokhagymát és a gyömbért megpucoljuk. A hagymát karikákra vágjuk. A fokhagymát és a
gyömbért apróra vágjuk. A kakukkfüvet és a tárkonyt apróra vágjuk.
2.
Egy serpenyőben felforrósítunk 2
ek olajat, a húst adagonként aranybarnára pirítjuk. Sóval, borssal fűszerezzük,
kivesszük.
3.
A maradék olajat a pecsenyezsírhoz
adjuk, rászórjuk a kétféle hagymát és a gyömbért, megdinszteljük. Hozzáadjuk a húst és további 5 percig sütjük.
4.
Felöntjük 250 ml vízzel,
citromlével és szójaszósszal, felfőzzük. Hozzáadjuk a citromhéjat. Sóval,
borssal és cukorral ízesítjük. Lefedve
kb. 10 percig főzzük.
5.
Az étkezési keményítőt elkeverjük
3 ek vízzel, a húshoz öntjük és besűrítjük a mártást. Hozzákeverjük a
fűszereket, ha szükséges sóval, borssal ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen