Leckeres Dessert. Gut
gekühlt servieren.
Zutaten für 4 Personen:
· 3
Äpfel
· 1
Pck Vanillepudding
· 4
El Zucker
· 150
ml Apfelsaft
· 1
Tl Zitronensaft
· 200
ml Schlagsahne
· 200
g griechischer Joghurt
· 1
El Schokoladenraspel
1.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus rausschneiden
und grob raspeln. Die Äpfel mit 2 El Zucker und dem Zitronensaft vermischen.
2.
Das Puddingpulver mit 50 ml Apfelsaft verrühren. Die
Äpfel mit dem Rest Apfelsaft aufkochen, das angerührte Puddingpulver zufügen
und unter ständigen Umrühren ungefähr 1-2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und
abkühlen lassen.
3.
Die Schlagsahne steif schlagen, dabei den Rest Zucker
einrieseln lassen, dann vorsichtig den Joghurt unterrühren.
4.
Die Äpfel und die Creme in 4 Gläser schichten. Bis zum
Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit den Schokoraspeln
bestreuen.
Egy finom desszert. Tálaljuk jól lehűtve,
csokoládéreszelékkel vagy kakaóval megszórva.
Hozzávalók
4 személyre:
· 3
alma
· 1
vanília puding
· 4
ek cukor
· 150
ml almalé
· 1
tk citromlé
· 200
ml tejszín
· 200
g görög joghurt
· 1
ek csokoládéreszelék
1.
Az
almát meghámozzuk, négybe vágjuk, a magházat kivágjuk, és durvára reszeljük. Az
almát elkeverjük 2 ek cukorral és a citromlével.
2.
A
pudingot elkeverjük 50 ml almalével. Az almát a maradék almalével felfőzzük,
hozzáadjuk a feloldott pudingot, ás állandóan kavargatva további 1-2 percig
főzzük, míg besűrűsödik. Levesszük a tűzről, és hagyjuk hűlni.
3.
A
tejszint keményhabbá verjük, közbe hozzáadjuk a maradék 2 ek cukrot, a végén
hozzákavarjuk a joghurtot.
4.
Az
almamasszát és a krémet 4 pohárba rétegezzük. Tálalásig hűtőben tároljuk.
Tálalás előtt szórjuk meg csokoládéreszelékkel.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen