Samstag, 21. September 2019

Apfel Dessert / Almás desszert


Leckeres Dessert. Gut gekühlt servieren. 

Zutaten für 4 Personen:
·       3 Äpfel
·       1 Pck Vanillepudding
·       4 El Zucker
·       150 ml Apfelsaft
·       1 Tl Zitronensaft
·       200 ml Schlagsahne
·       200 g griechischer Joghurt
·       1 El Schokoladenraspel

1.    Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus rausschneiden und grob raspeln. Die Äpfel mit 2 El Zucker und dem Zitronensaft vermischen.
2.    Das Puddingpulver mit 50 ml Apfelsaft verrühren. Die Äpfel mit dem Rest Apfelsaft aufkochen, das angerührte Puddingpulver zufügen und unter ständigen Umrühren ungefähr 1-2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.    Die Schlagsahne steif schlagen, dabei den Rest Zucker einrieseln lassen, dann vorsichtig den Joghurt unterrühren.
4.    Die Äpfel und die Creme in 4 Gläser schichten. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit den Schokoraspeln bestreuen.

Egy finom desszert. Tálaljuk jól lehűtve, csokoládéreszelékkel vagy kakaóval megszórva.
Hozzávalók 4 személyre:
·       3 alma
·       1 vanília puding
·       4 ek cukor
·       150 ml almalé
·       1 tk citromlé
·       200 ml tejszín
·       200 g görög joghurt
·       1 ek csokoládéreszelék

1.    Az almát meghámozzuk, négybe vágjuk, a magházat kivágjuk, és durvára reszeljük. Az almát elkeverjük 2 ek cukorral és a citromlével.
2.    A pudingot elkeverjük 50 ml almalével. Az almát a maradék almalével felfőzzük, hozzáadjuk a feloldott pudingot, ás állandóan kavargatva további 1-2 percig főzzük, míg besűrűsödik. Levesszük a tűzről, és hagyjuk hűlni.
3.    A tejszint keményhabbá verjük, közbe hozzáadjuk a maradék 2 ek cukrot, a végén hozzákavarjuk a joghurtot.
4.    Az almamasszát és a krémet 4 pohárba rétegezzük. Tálalásig hűtőben tároljuk. Tálalás előtt szórjuk meg csokoládéreszelékkel.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen