Leckere, sättigende
Suppe. Die Suppe kann man auch noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Zutaten für 4 Personen:
· 750
g Schweinerippchen
· 1
Zwiebel
· 1
große Möhre
· 100
g Knollensellerie
· 2
Kartoffeln
· ½
rote Paprikaschote
· 1
mittlere Zucchini
· 200
g passierte Tomaten
· 100
g Fadennudeln
· Salz
· Pfeffer
· Liebstöckel
1.
Die Schweinerippchen waschen, in einen Topf geben, mit
ungefähr 2 l kaltem Wasser übergießen, aufkochen, den Schaum abschöpfen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ungefähr 60-75 Minuten kochen
lassen.
2.
Das Gemüse putzen, waschen. Die Zwiebel fein würfeln, den
Sellerie und die Kartoffeln würfeln. Die Möhre grob reiben. Die Paprikaschote
in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini vierteln, dann in Scheiben
schneiden.
3.
Die Zwiebel, den Sellerie, die Möhre und die Kartoffeln
zu dem Fleisch geben, ungefähr 10 Minuten weiter kochen, dann die Paprikawürfel
und die Zucchini zufügen und weitere 10 Minute köcheln lassen. Die Rippchen
rausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und
in den Topf zurückgeben.
4.
Die Tomaten und die Nudeln zugeben und weitere 5-8
Minuten kochen bis alles gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den
Liebstöckel unterrühren.
Finom, laktató leves. A levest ízlés szerint savanyíthatjuk
kevés citromlével is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 750
g sertésoldalas
· 1
vöröshagyma
· 1
sárgarépa, nagy
· 100
g zeller
· 2
burgonya,
· ½
piros paprika
· 1
cukkini, közepes
· 200
g passzírozott paradicsom
· 100
g rövid metélt
· Só
· Bors
· Lestyán
1.
Az
oldalast megmossuk, egy fazékba tesszük, felöntjük kb. 2 liter hideg vízzel,
felfőzzük, a habját leszedjük, ízlés szerint sózzuk, és közepes hőmérsékleten
kb. 60-75 percig főzzük.
2.
A
zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A hagymát apróra, a zellert és a burgonyát
kockákra vágjuk. A sárgarépát durvára reszeljük. A paprikát apró kockákra, a
cukkinit négybe, majd szeletekre vágjuk.
3.
A
hagymát, zellert, répát és burgonyát a húshoz adjuk, kb. 10 percet főzzük, majd
hozzáadjuk a paprikát és a cukkinit, és további 10 percig főzzük. Az oldalast
kivesszük, kicsontozzuk, majd visszatesszük a levesbe.
4.
Hozzáadjuk
a paradicsomot és a tésztát, és kb. 5-8 perc alatt készre főzzük. Sóval,
borssal ízesítjük, és hozzákeverjük az apróra vágott lestyánt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen