Dienstag, 24. September 2019

Suppe mit Schweinerippchen / Leves sertésoldalassal


Leckere, sättigende Suppe. Die Suppe kann man auch noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Zutaten für 4 Personen:
·       750 g Schweinerippchen
·       1 Zwiebel
·       1 große Möhre
·       100 g Knollensellerie
·       2 Kartoffeln
·       ½ rote Paprikaschote
·       1 mittlere Zucchini
·       200 g passierte Tomaten
·       100 g Fadennudeln
·       Salz
·       Pfeffer
·       Liebstöckel

1.    Die Schweinerippchen waschen, in einen Topf geben, mit ungefähr 2 l kaltem Wasser übergießen, aufkochen, den Schaum abschöpfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ungefähr 60-75 Minuten kochen lassen.
2.    Das Gemüse putzen, waschen. Die Zwiebel fein würfeln, den Sellerie und die Kartoffeln würfeln. Die Möhre grob reiben. Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini vierteln, dann in Scheiben schneiden. 
3.    Die Zwiebel, den Sellerie, die Möhre und die Kartoffeln zu dem Fleisch geben, ungefähr 10 Minuten weiter kochen, dann die Paprikawürfel und die Zucchini zufügen und weitere 10 Minute köcheln lassen. Die Rippchen rausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Topf zurückgeben.
4.    Die Tomaten und die Nudeln zugeben und weitere 5-8 Minuten kochen bis alles gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Liebstöckel unterrühren.

Finom, laktató leves. A levest ízlés szerint savanyíthatjuk kevés citromlével is.

Hozzávalók 4 személyre:
·       750 g sertésoldalas
·       1 vöröshagyma
·       1 sárgarépa, nagy
·       100 g zeller
·       2 burgonya,
·       ½ piros paprika
·       1 cukkini, közepes
·       200 g passzírozott paradicsom
·       100 g rövid metélt
·      
·       Bors
·       Lestyán

1.    Az oldalast megmossuk, egy fazékba tesszük, felöntjük kb. 2 liter hideg vízzel, felfőzzük, a habját leszedjük, ízlés szerint sózzuk, és közepes hőmérsékleten kb. 60-75 percig főzzük.
2.    A zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A hagymát apróra, a zellert és a burgonyát kockákra vágjuk. A sárgarépát durvára reszeljük. A paprikát apró kockákra, a cukkinit négybe, majd szeletekre vágjuk.
3.    A hagymát, zellert, répát és burgonyát a húshoz adjuk, kb. 10 percet főzzük, majd hozzáadjuk a paprikát és a cukkinit, és további 10 percig főzzük. Az oldalast kivesszük, kicsontozzuk, majd visszatesszük a levesbe.
4.    Hozzáadjuk a paradicsomot és a tésztát, és kb. 5-8 perc alatt készre főzzük. Sóval, borssal ízesítjük, és hozzákeverjük az apróra vágott lestyánt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen