Montag, 9. September 2019

Grüne-Bohneneintopf mit Hackfleisch / Zöldbabos darált húsos egytálétel


Ein leckerer, sättigender Eintopf. Dazu frisches Brot reichen.

Zutaten für 2 Personen:
·       250 g Kartoffeln
·       250 g grüne Bohnen
·       1 Zwiebel
·       2 Knoblauchzehen
·       1 El Öl
·       250 g Hackfleisch
·       1 El Tomatenmark
·       200 g passierte Tomaten
·       2 Tomaten
·       1 Tl scharfes Paprikamark
·       300 ml Gemüsebrühe
·       ½ Tl Thymian
·       ½ Tl Rosmarin
·       ½ Tl Oregano
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Die Kartoffeln und die grünen Bohnen putzen. Die Kartoffeln würfeln, die Bohnen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser beides ungefähr 20 Minuten kochen lassen.
2.     Die Tomaten würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
3.    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. Das Tomatenmark und die Tomatenwürfel unterrühren und kurz mitbraten. Mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen.
4.    Das Paprikamark, den Thymian, den Rosmarin und den Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und ungefähr 20 Minuten kochen lassen.
5.    Die vorgekochten Kartoffeln und die grünen Bohnen zufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Egy gyors, finom, kiadós étel.
Hozzávalók 2 személyre:
·       250 g burgonya
·       250 g zöldbab
·       1 vöröshagyma
·       2 gerezd fokhagyma
·       1 ek olaj
·       250 g darált hús
·       1 ek sűrített paradicsom
·       200 g paradicsom konzerv
·       2 paradicsom
·       1 tk erős Pista
·       300 ml zöldségleves
·       ½ tk kakukkfű
·       ½ tk rozmaring
·       ½ tk oregánó
·      
·       Bors

1.    A burgonyát és a zöldbabot megtisztítjuk, mossuk. A burgonyát kockákra, a babot 2-3 cm-es darabokra vágjuk. Fövő sós vízben kb. 20 percig főzzük.
2.    A paradicsomokat kockákra vágjuk. A kétféle hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk, majd az olajban üvegesre dinszteljük.
3.    Hozzáadjuk a darált húst és megpirítjuk. Hozzákeverjük a sűrített paradicsomot és a paradicsomkockákat, további 1-2 percig pirítjuk, majd felöntjük a paradicsommal és a levessel.
4.    Hozzáadjuk a paprikakrémet, a kakukkfüvet, rozmaringot és oregánót. Sóval, borssal ízesítjük. Felfőzzük, és kb. 20 percig főzzük.
5.    Hozzáadjuk a leszűrt babot és burgonyát, és további 5 percig főzzük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen