Unter die kalte
Tomaten-Hackfleischmischung kann man auch noch 75-100 g frisch geriebenen Käse
mischen. Vor dem Servieren mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen.
Zutaten für2 Personen:
· 2
El Öl
· 200
g Hackfleisch
· 1
Zwiebel
· 200
g Kirschtomaten
· Salz
· Pfeffer
· italienische
Kräutermischung
· 2
Eier
· 100
g Creme Fraîche
· Muskatnuss
· etwas
Butter für die Form
Für den Teig:
· 200
g Mehl
· ½
Pck Dr. Oetker Trockenhefe 1 Tl Zucker
· 1/2
Tl Salz
· 2
El Olivenöl
·
125 ml lauwarmes Wasser
1.
Das Hackfleisch in dem heißen Öl krümelig anbraten. Die
feingeschnittene Zwiebel und die halbierten Kirschtomaten zugeben und weitere 5
Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und italienischer Kräutermischung würzen.
Abkühlen lassen.
2.
Für den Teig die
Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30
Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Die Creme Fraîche mit den Eiern verrühren. Mit Salz und
Muskatnuss würzen.
4.
Eine Quiche-Form (20 cm Durchmesser) mit etwas Butter
ausstreichen.
5.
Den Teig zu einem dünnen Kreis (ungefähr 30 cm
Durchmesser) ausrollen und die Form damit auslegen, den überstehenden Teig
abschneiden. Die Tomaten-Hackfleischmischung darauf verteilen und mit der
Eier-Creme-Fraîche-Mischung übergießen.
6.
Im heißen Ofen bei 225 Grad Ober- und Unterhitze (auf der
untersten Schiene) ungefähr 25-30 Minuten backen.
A kihűlt paradicsomos-darált húshoz
keverhetünk 75-100 g reszelt sajtot is. Tálalás előtt szórjuk meg
metélőhagymával.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
ek olaj
· 200
g darált hús
· 1
vöröshagyma
· 200
g koktélparadicsom
· só
· bors
· olasz
fűszerkeverék
· 2
tojás
· 100
g creme fraiche
· szerecsendió
· vaj
a forma kikenéséhez
A pizza tésztához:
· 200
g liszt
· ½
csomag szárított élesztő
· 1
tk cukor
· 1/2
tk só
· 2
ek olívaolaj
· 125
ml langyos víz
1.
Az
olajban a darált húst megpirítjuk. Hozzáadjuk az apróra vágott hagymát és a
ketté vágott paradicsomokat, további 5 percig sütjük. Sóval, borssal, olasz
fűszerkeverékkel ízesítjük. Hűlni
hagyjuk.
2.
A
lisztet elkeverjük, az élesztővel, sóval és cukorral. Hozzáadjuk a vizet és az
olajat, sima tésztává gyúrjuk. Letakarva kb. 30 percig kelesztjük.
3.
A
creme fraiche-t elkeverjük a tojásokkal, sóval, és szerecsendióval fűszerezzük.
4.
Egy
20 cm-es quiche formát vajjal kikenünk.
5.
A
pizza tésztát vékonyra kinyújtjuk (kb. 30 cm átmérő), kibéleljük vele a quiche
formát. Elosszuk rá a paradicsomos-darált húsos keveréket, majd ráöntjük a
tojásos-creme fraiche-t.
6.
225
fokra előmelegített sütőbe toljuk (a legalsó sínre) és kb. 25-30 percig sütjük
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen