Freitag, 6. September 2019

Tomaten-Hackfleisch Quiche / Paradicsomos-darált húsos pizza quiche


Unter die kalte Tomaten-Hackfleischmischung kann man auch noch 75-100 g frisch geriebenen Käse mischen. Vor dem Servieren mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen.


Zutaten für2 Personen:
·       2 El Öl
·       200 g Hackfleisch
·       1 Zwiebel
·       200 g Kirschtomaten
·       Salz
·       Pfeffer
·       italienische Kräutermischung
·       2 Eier
·       100 g Creme Fraîche
·       Muskatnuss
·       etwas Butter für die Form
Für den Teig:
·       200 g Mehl
·       ½ Pck Dr. Oetker Trockenhefe 1 Tl Zucker
·       1/2 Tl Salz
·       2 El Olivenöl
·       125 ml lauwarmes Wasser

 

1.    Das Hackfleisch in dem heißen Öl krümelig anbraten. Die feingeschnittene Zwiebel und die halbierten Kirschtomaten zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und italienischer Kräutermischung würzen. Abkühlen lassen.
2.    Für den Teig die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.    Die Creme Fraîche mit den Eiern verrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. 
4.    Eine Quiche-Form (20 cm Durchmesser) mit etwas Butter ausstreichen.
5.    Den Teig zu einem dünnen Kreis (ungefähr 30 cm Durchmesser) ausrollen und die Form damit auslegen, den überstehenden Teig abschneiden. Die Tomaten-Hackfleischmischung darauf verteilen und mit der Eier-Creme-Fraîche-Mischung übergießen.
6.    Im heißen Ofen bei 225 Grad Ober- und Unterhitze (auf der untersten Schiene) ungefähr 25-30 Minuten backen.

A kihűlt paradicsomos-darált húshoz keverhetünk 75-100 g reszelt sajtot is. Tálalás előtt szórjuk meg metélőhagymával.

Hozzávalók 2 személyre:
·       2 ek olaj
·       200 g darált hús
·       1 vöröshagyma
·       200 g koktélparadicsom
·      
·       bors
·       olasz fűszerkeverék
·       2 tojás
·       100 g creme fraiche
·       szerecsendió
·       vaj a forma kikenéséhez
A pizza tésztához:
·       200 g liszt
·       ½ csomag szárított élesztő
·       1 tk cukor
·       1/2 tk só
·       2 ek olívaolaj
·       125 ml langyos víz

1.    Az olajban a darált húst megpirítjuk. Hozzáadjuk az apróra vágott hagymát és a ketté vágott paradicsomokat, további 5 percig sütjük. Sóval, borssal, olasz fűszerkeverékkel ízesítjük.  Hűlni hagyjuk.
2.    A lisztet elkeverjük, az élesztővel, sóval és cukorral. Hozzáadjuk a vizet és az olajat, sima tésztává gyúrjuk. Letakarva kb. 30 percig kelesztjük.
3.    A creme fraiche-t elkeverjük a tojásokkal, sóval, és szerecsendióval fűszerezzük.
4.    Egy 20 cm-es quiche formát vajjal kikenünk.
5.    A pizza tésztát vékonyra kinyújtjuk (kb. 30 cm átmérő), kibéleljük vele a quiche formát. Elosszuk rá a paradicsomos-darált húsos keveréket, majd ráöntjük a tojásos-creme fraiche-t.
6.    225 fokra előmelegített sütőbe toljuk (a legalsó sínre) és kb. 25-30 percig sütjük

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen