Mittwoch, 18. September 2019

Cremige Hähnchensuppe mit Mais / Krémes kukoricás csirkemell leves


Leckere, cremige Suppe.

Zutaten für 4 Personen:
·       400 g Hähnchenbrust
·       4 Scheiben Bacon
·       2 El Butter
·       1 rote Paprikaschote
·       1 Zwiebel
·       2 Knoblauchzehen
·       2 El Mehl
·       1 l Geflügelbrühe
·       2 mittelgroße Kartoffeln
·       1 Lorbeerblatt
·       200 ml Schlagsahne
·       1 Dose Mais
·       Salz
·       Pfeffer
·       2 Lauchzwiebeln

1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprikaschote putzen, waschen, würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Den Mais in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 
2.    Die Butter in einem Topf zerlassen, das Fleisch darin anbraten, die Zwiebel und die Paprikawürfel zufügen und weitere 3 Minuten dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.
3.    Mit der Brühe ablöschen, unter ständigen Umrühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln und das Lorbeerblatt zugeben, zugedeckt ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
4.    Die Schlagsahne und den Mais zugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.    Die Bacon-Scheiben in einer Pfanne knusprig braten, dann klein zerbröckeln. Das Grüne von den Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
6.    Die Suppe mit den Bacon-Stückchen und den Lauchzwiebelringen bestreut servieren.

Egy nagyon finom leves. A levest ízesíthetjük erős paprikával is.  Ha van maradék levesben főtt csirkehúsunk, vágjuk kockára, majd a kukoricával és a tejszínnel együtt tegyük a levesbe.

Hozzávalók 4 személyre:
·       400 g csirkemell
·       4 bacon szelet
·       2 ek vaj
·       1 kaliforniai piros paprika
·       1 vöröshagyma
·       2 gerezd fokhagyma
·       2 ek liszt
·       1 l szárnyas leves
·       2 burgonya, közepes
·       1 babérlevél
·       200 ml tejszín
·       1 doboz csemegekukorica
·      
·       Bors
·       2 újhagyma

1.    A csirkemellet megmossuk, szárazra itatjuk, falatnyi darabokra vágjuk. A paprikát kockákra vágjuk. A kétféle hagymát apróra vágjuk. A burgonyát meghámozzuk, mossuk, apró kockákra vágjuk.  A kukoricát hideg vízzel lemossuk, hagyjuk szűrődni.
2.    A húst a vajban körbe megpirítjuk, hozzáadjuk a hagymát és a paprikát, további 3 percig pirítjuk. Hozzáadjuk a lisztet és a fokhagymát, és további 1-2 percig pirítjuk.
3.    Felöntjük a levessel, állandóan kavargatva felfőzzük, sóval, borssal fűszerezzük, hozzáadjuk a burgonyát és a babérlevelet is, és lefedve kb. 15 percig főzzük.
4.    Majd hozzáadjuk a tejszint és a kukoricát, és további 5-10 percig főzzük. Sóval, borssal ízesítjük.
5.    A bacont egy serpenyőben ropogósra sütjük. Apróra tördeljük. Az újhagyma zöldjét vékony gyűrűkre vágjuk.
6.    A levest hagyma gyűrűkkel és a baconnal megszórva tálaljuk. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen