Leckere, cremige
Suppe.
Zutaten für 4 Personen:
· 400
g Hähnchenbrust
· 4
Scheiben Bacon
· 2
El Butter
· 1
rote Paprikaschote
· 1
Zwiebel
· 2
Knoblauchzehen
· 2
El Mehl
· 1
l Geflügelbrühe
· 2
mittelgroße Kartoffeln
· 1
Lorbeerblatt
· 200
ml Schlagsahne
· 1
Dose Mais
· Salz
· Pfeffer
· 2
Lauchzwiebeln
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte
Stücke schneiden, die Paprikaschote putzen, waschen, würfeln. Die Zwiebel und
den Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Den Mais in ein Sieb gießen, mit kaltem
Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Fleisch darin
anbraten, die Zwiebel und die Paprikawürfel zufügen und weitere 3 Minuten
dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.
3.
Mit der Brühe ablöschen, unter ständigen Umrühren
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln und das
Lorbeerblatt zugeben, zugedeckt ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Schlagsahne und den Mais zugeben und weitere 5-10
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Bacon-Scheiben in einer Pfanne knusprig braten, dann
klein zerbröckeln. Das Grüne von den Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
6.
Die Suppe mit den Bacon-Stückchen und den
Lauchzwiebelringen bestreut servieren.
Egy nagyon finom leves. A levest ízesíthetjük erős
paprikával is. Ha van maradék levesben
főtt csirkehúsunk, vágjuk kockára, majd a kukoricával és a tejszínnel együtt
tegyük a levesbe.
Hozzávalók
4 személyre:
· 400
g csirkemell
· 4
bacon szelet
· 2
ek vaj
· 1
kaliforniai piros paprika
· 1
vöröshagyma
· 2
gerezd fokhagyma
· 2
ek liszt
· 1
l szárnyas leves
· 2
burgonya, közepes
· 1
babérlevél
· 200
ml tejszín
· 1
doboz csemegekukorica
· Só
· Bors
· 2
újhagyma
1.
A
csirkemellet megmossuk, szárazra itatjuk, falatnyi darabokra vágjuk. A paprikát
kockákra vágjuk. A kétféle hagymát apróra vágjuk. A burgonyát meghámozzuk,
mossuk, apró kockákra vágjuk. A
kukoricát hideg vízzel lemossuk, hagyjuk szűrődni.
2.
A
húst a vajban körbe megpirítjuk, hozzáadjuk a hagymát és a paprikát, további 3
percig pirítjuk. Hozzáadjuk a lisztet és a fokhagymát, és további 1-2 percig
pirítjuk.
3.
Felöntjük
a levessel, állandóan kavargatva felfőzzük, sóval, borssal fűszerezzük,
hozzáadjuk a burgonyát és a babérlevelet is, és lefedve kb. 15 percig főzzük.
4.
Majd
hozzáadjuk a tejszint és a kukoricát, és további 5-10 percig főzzük. Sóval,
borssal ízesítjük.
5.
A
bacont egy serpenyőben ropogósra sütjük. Apróra tördeljük. Az újhagyma zöldjét
vékony gyűrűkre vágjuk.
6.
A
levest hagyma gyűrűkkel és a baconnal megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen