Für eine Springform
mit 26 cm Durchmesser die Zutatenmenge verdoppeln.
Zutaten für 6 Personen:
· 4
Eier
· 1
Prise Salz
· 100
g Puderzucker
· 125
g gemahlene Mandeln
· ¼
Tl Zimt
· abgeriebene
Schale von ½ Zitrone
· ½
Vanilleschote
· ½
Tl Butter
· 1
El Semmelbrösel
1.
Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten
und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Die Eiweiße mit dem Salz zu einem festen Schnee schlagen.
3.
Die Eigelbe mit dem durchgesiebten Puderzucker hellcremig
rühren. Den Zimt, das ausgekratzte Vanillemark und die Zitronenschale
unterrühren. Dann die Mandeln unterrühren. Am Ende den Eischnee vorsichtig
unterheben.
4.
Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt
streichen.
5.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
40-45 Minuten backen.
6.
Rausnehmen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen und
mit Puderzucker bestäubt servieren.
Egy 26 cm-es átmérőjű tortaformához a hozzávalókat
egyszerűen megduplázzuk.
Hozzávalók
6 személyre:
· 4
tojás
· 1
csipet só
· 100
g porcukor
· 125
g mandula, darált
· ¼
tk fahéj
· ½
citrom héja
· ½
vanília rúd
· ½
tk vaj, a forma kikenéséhez
· 1
ek zsemlemorzsa
1.
Egy
20 cm-es átmérőjű tortaformát kevés vajjal kikenünk, majd zsemlemorzsával
megszórjuk.
2.
A
tojások fehérjét a sóval kemény habbá verjük.
3.
A
tojások sárgáját az átszitált porcukorral egy világos, krémes masszává
keverjük.
4.
Hozzákeverjük
a fahéjat, citromhéjat, és a kikapart vanília magokat. Majd hozzákeverjük a
mandulát is. A végén óvatosan hozzákeverjük, a kemény habbá vert tojások
fehérjét.
5.
A
masszát belesimítjuk az előkészített formába, betoljuk a 180 fokra
előmelegített sütőbe és kb. 40-45 perc alatt megsütjük.
6.
Kivesszük,
tortarácson hagyjuk hűlni, majd porcukorral megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen