Samstag, 14. September 2019

Schweineschnitzel in Tomaten-Gorgonzola-Soße / Sertésszelet paradicsomos-gorgonzolás mártásban


Mürbes Fleisch mit einer feinen Soße. 

Zutaten für 2 Personen:
·       1 große Zwiebel
·       1 Knoblauchzehe
·       2 El Olivenöl
·       200 g passierte Tomaten
·       150 g Schlagsahne
·       75 g Gorgonzola
·       ½ Tl Salbei
·       Salz
·       Pfeffer
·       2 Schweineschnitzel (je Stück ca. 150 g)
·       ½  El Mehl

1.    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein schneiden, dann in 1 El Olivenöl glasig andünsten.
2.    Mit den Tomaten und der Schlagsahne ablöschen, den Gorgonzola hinein bröckeln, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Aufkochen lassen.
3.    Die Fleischstücke salzen, pfeffern, mit dem Mehl bestäuben und in dem Rest Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten.
4.    Die Hälfte von der Soße in eine Auflaufform gießen, die Fleischstücke darauf geben, mit dem Rest Soße übergießen.
5.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 90 Minuten backen.


Hozzávalók 2 személyre:
·       1 nagy vöröshagyma
·       1 gerezd fokhagyma
·       2 ek olívaolaj
·       200 g passzírozott paradicsom
·       150 g tejszín
·       75 g gorgonzola
·       ½ tk morzsolt zsálya
·      
·       bors
·       2 szelet sertéshús (darabonként kb. 150 g)
·       ½  ek liszt

1.    A kétféle hagymát megtisztítjuk, apróra vágjuk, majd 1 ek olívaolajban üvegesre dinszteljük.
2.    Felöntjük a paradicsommal és a tejszínnel, belemorzsoljuk a gorgonzolát, sóval, borssal és zsályával ízesítjük. Felfőzzük.
3.    A hússzeleteket sózzuk, borsozzuk, majd megforgatjuk a lisztben. A maradék olívaolajban oldalanként 2-2 percig elősütjük.
4.    A mártás felét egy vajjal kikent tűzálló tálba öntjük, ráhelyezzük a hússzeleteket, ráöntjük a maradék mártást.
5.    180 fokra előmelegített sütőben kb. 90 percig sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen