Mürbes
Fleisch mit einer feinen Soße.
Zutaten für 2 Personen:
· 1 große
Zwiebel
· 1 Knoblauchzehe
· 2 El
Olivenöl
· 200 g passierte
Tomaten
· 150 g Schlagsahne
· 75 g
Gorgonzola
· ½ Tl
Salbei
· Salz
· Pfeffer
· 2 Schweineschnitzel
(je Stück ca. 150 g)
· ½ El Mehl
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein
schneiden, dann in 1 El Olivenöl glasig andünsten.
2.
Mit den Tomaten und der Schlagsahne ablöschen,
den Gorgonzola hinein bröckeln, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Aufkochen
lassen.
3.
Die Fleischstücke salzen, pfeffern, mit dem
Mehl bestäuben und in dem Rest Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten.
4.
Die Hälfte von der Soße in eine Auflaufform
gießen, die Fleischstücke darauf geben, mit dem Rest Soße übergießen.
5.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und
Unterhitze ungefähr 90 Minuten backen.
Hozzávalók
2 személyre:
· 1 nagy
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 2 ek
olívaolaj
· 200 g
passzírozott paradicsom
· 150 g
tejszín
· 75 g
gorgonzola
· ½ tk
morzsolt zsálya
· só
· bors
· 2
szelet sertéshús (darabonként kb. 150 g)
· ½ ek liszt
1.
A kétféle hagymát megtisztítjuk, apróra vágjuk,
majd 1 ek olívaolajban üvegesre dinszteljük.
2.
Felöntjük a paradicsommal és a tejszínnel,
belemorzsoljuk a gorgonzolát, sóval, borssal és zsályával ízesítjük. Felfőzzük.
3.
A hússzeleteket sózzuk, borsozzuk, majd
megforgatjuk a lisztben. A maradék olívaolajban oldalanként 2-2 percig
elősütjük.
4.
A mártás felét egy vajjal kikent tűzálló tálba
öntjük, ráhelyezzük a hússzeleteket, ráöntjük a maradék mártást.
5.
180 fokra előmelegített sütőben kb. 90 percig
sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen