Das Bestäuben des
Semifreddos mit Kakao kann man auch weglassen und dazu Schokoladensoße oder ein
Fruchtpüree reichen.
Zutaten für 10 Personen:
· 400 g Schlagsahne
· 3 Eier
· 75 g Zucker
· 1 Pck
Vanillezucker
· 200 g Nutella
· 50 g Edelbitterschokolade
· 1-2 El
Kakao
1.
Die Sahne steif schlagen.
2.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem
Schneebesen des Rührgerätes ungefähr 10 Minuten weiß cremig aufschlagen. Die Sahne
vorsichtig unterheben.
3.
Das Nutella erwärmen und etwas abkühlen lassen. Die
Schokolade kleinhacken.
4.
Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie
auslegen.
5.
Die Eismasse in die Form füllen. Die flüssige
Nougat-Creme und die gehackte Schokolade auf die Creme geben. Mit einer Gabel
1–2 Mal umrühren, so dass die Masse gestrudelt ist.
6.
Das Eis mit Folie abdecken und für mindestens 8 Stunden
(am besten über Nacht) im Tiefkühlfach einfrieren.
7.
10–15 Minuten vor dem Servieren das Semifreddo aus der
Form lösen, die Folie entfernen und antauen lassen. Das Semifreddo mit Kakao
bestäuben und in Scheiben schneiden.
A kakaóval való megszórást el is
hagyhatjuk és tálaljuk valamiféle gyümölcsszósszal vagy csokoládészósszal.
Hozzávalók
10 személyre:
· 400 g
tejszín
· 3
tojás
· 75 g cukor
· 1 cs
vaníliás cukor
· 200 g
nugát krém (Nutella)
· 50 g
keserű csokoládé
· 1-2 ek
kakaó
1.
A
tejszint kemény habba verjük.
2.
A
tojásokat a cukorral és a vaníliás cukorral, kézi mixerrel kb. 10 perc alatt
habosra keverjük. A tejszint óvatosan hozzákeverjük.
3.
A
nugát krémet felmelegítjük, majd hűlni hagyjuk. A csokoládét apróra vágjuk.
4.
Egy
1,5 l űrtartalmú hosszúkás formát háztartási fóliával kibélelünk.
5.
A
fagylalt krémet az előkészítet formába öntjük. A folyékony nugát krémet és a
kockákra vágott csokoládét elosszuk a krémre.
Egy villa segítségével, márványosra keverjük.
6.
Fóliával
lefedjük, és legálabb 8 órára a fagyasztóba tesszük.
7.
10-15
perccel a tálalás előtt a semifredot kivesszük a hűtőből, kiborítjuk a
formából, lehúzzuk a fóliát, kakaóval megszórjuk. Szeletekre vágjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen