Mittwoch, 21. August 2019

Mediterraner Gemüsesalat / Mediterrán zöldségsaláta


Eine leckere Grillbeilage.

Zutaten für 4 Personen:
·       1 rote Paprikaschote
·       1 gelbe Paprikaschote
·       300 g Zucchini
·       1 kleine Aubergine
·       2 rote Zwiebeln
·       2 Knoblauchzehen
·       5 El Olivenöl
·       Salz
·       Pfeffer
·       4 El Aceto Balsamico Bianco
·       1 Bund Basilikum

1.    Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen.
2.    Die Paprika in 1-2 cm dicke Streifen, die Aubergine in 2 cm große Würfel, die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben, die Zwiebeln in dünne Ringe, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Das Ganze mit 4 El Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in dem heißen Ofen ungefähr 5 Minuten erwärmen lassen. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 15 Minuten rösten.
4.    Den Essig mit 3 El Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Rest Öl unterschlagen.
5.    Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, in eine Schale geben, mit dem Dressing übergießen und vermischen. Mit den fein geschnittenen Basilikumblättern bestreuen und lauwarm servieren.


Ciabattaval, de grillezett húsok mellé is kitűnő ez a langyos saláta.

Hozzávalók 4 személyre:
·       1 piros kaliforniai paprika
·       1 sárga kaliforniai paprika
·       300 g cukkini
·       1 padlizsán (kis)
·       2 lilahagyma
·       2 gerezd fokhagyma
·       5 ek olívaolaj
·      
·       Bors
·       4 ek világos balzsamecet
·       3 ek zöldségleves
·       1 csokor bazsalikom

1.    A sütőt 220 fokra előmelegítjük.  A zöldségeket megmossuk, tisztítjuk.
2.    A paprikát 1-2 cm széles csíkokra, a padlizsánt 2 cm- kockákra, a cukkinit 1 cm vastagságú szeletekre, a hagymát vékony gyűrűkre, a fokhagymát vékony szeletekre vágjuk. Az egészet elkeverjük 4 ek olajjal, sóval, borssal fűszerezzük.
3.    Egy tepsit beteszünk kb. 5 percre a sütőbe, majd kibéleljük sütőpapírral, a zöldségeket beleöntjük az előkészített tepsibe, betoljuk a sütőbe és 15 percig pirítjuk.
4.    Az ecetet elkeverjük 3 ek vízzel. Sóval, borssal ízesítjük, majd hozzádolgozzuk a maradék olajat.
5.    A zöldségeket kivesszük a sütőből, egy tálba öntjük, meglocsoljuk a dresszinggel és elkeverjük. Megszórjuk az apróra vágott bazsalikommal. Langyosan tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen