Eine leckere
Grillbeilage.
Zutaten für 4 Personen:
· 1
rote Paprikaschote
· 1
gelbe Paprikaschote
· 300
g Zucchini
· 1
kleine Aubergine
· 2
rote Zwiebeln
· 2
Knoblauchzehen
· 5
El Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
· 4
El Aceto Balsamico Bianco
· 1
Bund Basilikum
1.
Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das
Gemüse waschen, putzen.
2.
Die Paprika in 1-2 cm dicke Streifen, die Aubergine in 2
cm große Würfel, die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben, die Zwiebeln in dünne
Ringe, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Das Ganze mit 4 El Olivenöl
vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in dem heißen
Ofen ungefähr 5 Minuten erwärmen lassen. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen
und im heißen Ofen 15 Minuten rösten.
4.
Den Essig mit 3 El Wasser vermischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und den Rest Öl unterschlagen.
5.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, in eine Schale geben, mit
dem Dressing übergießen und vermischen. Mit den fein geschnittenen
Basilikumblättern bestreuen und lauwarm servieren.
Ciabattaval, de grillezett húsok mellé is
kitűnő ez a langyos saláta.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
piros kaliforniai paprika
· 1
sárga kaliforniai paprika
· 300
g cukkini
· 1
padlizsán (kis)
· 2
lilahagyma
· 2
gerezd fokhagyma
· 5
ek olívaolaj
· Só
· Bors
· 4
ek világos balzsamecet
· 3
ek zöldségleves
· 1
csokor bazsalikom
1.
A
sütőt 220 fokra előmelegítjük. A
zöldségeket megmossuk, tisztítjuk.
2.
A
paprikát 1-2 cm széles csíkokra, a padlizsánt 2 cm- kockákra, a cukkinit 1 cm
vastagságú szeletekre, a hagymát vékony gyűrűkre, a fokhagymát vékony
szeletekre vágjuk. Az egészet elkeverjük 4 ek olajjal, sóval, borssal
fűszerezzük.
3.
Egy
tepsit beteszünk kb. 5 percre a sütőbe, majd kibéleljük sütőpapírral, a
zöldségeket beleöntjük az előkészített tepsibe, betoljuk a sütőbe és 15 percig
pirítjuk.
4.
Az
ecetet elkeverjük 3 ek vízzel. Sóval, borssal ízesítjük, majd hozzádolgozzuk a
maradék olajat.
5.
A
zöldségeket kivesszük a sütőből, egy tálba öntjük, meglocsoljuk a dresszinggel és
elkeverjük. Megszórjuk az apróra vágott bazsalikommal. Langyosan tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen