Freitag, 2. August 2019

Blaubeeren Muffins / Áfonyás muffin


Schnell, einfach und lecker. Die Blaubeeren kann man durch Sauerkirschen, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren oder Pflaumen ersetzen.


Zutaten für 6 Personen:
·       250 g Blaubeeren
·       125 g Butter
·       135 g Zucker
·       ½ Tl Vanillezucker
·       2 Eier
·       125 ml Milch
·       350 g Mehl
·       2 Tl Backpulver
·       ¼ Tl Salz


1.    Die Blaubeeren waschen, abtropfen lassen. Den Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden einer Muffinform mit etwas Butter ausfetten.
2.    Die Butter schmelzen lassen. Den Zucker und den Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handmixers mit der heißen Butter verrühren, dann die Eier und die Milch unterrühren. Das mit dem Backpulver und dem Salz vermischte Mehl zugeben und kurz untermischen, dann vorsichtig die Blaubeeren unterheben.
3.    Den Teig in die Mulden der Muffinform verteilen. Im heißen Ofen ungefähr 20-22 Minuten backen.


Gyors, egyszerű és finom. A muffint elkészíthetjük más gyümölccsel is: meggy, szeder, málna, ribizli, szilva…

Hozzávalók 6 személyre:
·       250 g áfonya
·       125 g vaj
·       135 g cukor
·       ½ tk vaníliás cukor
·       2 tojás
·       125 ml tej
·       350 g liszt
·       2 tk sütőpor
·       ¼ tk só


1.    Az áfonyát megmossuk, hagyjuk szűrődni. A sütőt 190 fokra előmelegítjük. Egy 12 mélyedéses muffin formát kivajazunk.
2.    A vajat felolvasztjuk. A cukrot és a vaníliás cukrot habverővel a forró vajhoz keverjük, majd hozzá keverjük a tojásokat és a tejet.  Hozzádolgozzuk a sóval, sütőporral elkevert lisztet, majd a végén óvatosan hozzákeverjük az áfonyát.
3.    A masszát elosszuk az előkészített muffin forma mélyedéseibe. Betoljuk a sütőbe és kb. 20-22 perc alatt megsütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen