Schnell, einfach und
lecker. Die Blaubeeren kann man durch Sauerkirschen, Himbeeren, Brombeeren,
Johannisbeeren oder Pflaumen ersetzen.
Zutaten für 6 Personen:
· 250
g Blaubeeren
· 125
g Butter
· 135
g Zucker
· ½
Tl Vanillezucker
· 2
Eier
· 125
ml Milch
· 350
g Mehl
· 2
Tl Backpulver
· ¼
Tl Salz
1.
Die Blaubeeren waschen, abtropfen lassen. Den Ofen auf
190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden einer Muffinform mit
etwas Butter ausfetten.
2.
Die Butter schmelzen lassen. Den Zucker und den
Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handmixers mit der heißen Butter
verrühren, dann die Eier und die Milch unterrühren. Das mit dem Backpulver und
dem Salz vermischte Mehl zugeben und kurz untermischen, dann vorsichtig die Blaubeeren
unterheben.
3.
Den Teig in die Mulden der Muffinform verteilen. Im
heißen Ofen ungefähr 20-22 Minuten backen.
Gyors, egyszerű és finom. A muffint
elkészíthetjük más gyümölccsel is: meggy, szeder, málna, ribizli, szilva…
Hozzávalók
6 személyre:
· 250
g áfonya
· 125
g vaj
· 135
g cukor
· ½
tk vaníliás cukor
· 2
tojás
· 125
ml tej
· 350
g liszt
· 2
tk sütőpor
· ¼
tk só
1.
Az
áfonyát megmossuk, hagyjuk szűrődni. A sütőt 190 fokra előmelegítjük. Egy 12
mélyedéses muffin formát kivajazunk.
2.
A
vajat felolvasztjuk. A cukrot és a vaníliás cukrot habverővel a forró vajhoz
keverjük, majd hozzá keverjük a tojásokat és a tejet. Hozzádolgozzuk a sóval, sütőporral elkevert
lisztet, majd a végén óvatosan hozzákeverjük az áfonyát.
3.
A
masszát elosszuk az előkészített muffin forma mélyedéseibe. Betoljuk a sütőbe
és kb. 20-22 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen