Eine leckere Flammkuchenvariation.
Zutaten für 2 Personen:
Für den Teig:
· 220
g Mehl
· 125
ml lauwarmes Wasser
· 1
Tl Salz
· 2
El Olivenöl
· 1
El italienische Kräutermischung
Für den Belag:
· 100
g Crème Fraîche
· 1
El Pesto
· 12
Stk. Kirschtomaten
· 125
g Mozzarella
1.
Für den Teig: Aus den Zutaten einen glatten Teig
kneten.
2.
Die Crème Fraîche mit dem Pesto verrühren. Die
Tomaten halbieren. Die Mozzarella abtropfen lassen, dann in kleine Stücke
zupfen.
3.
Den Teig halbieren, durchkneten, auf einer
leicht bemehlten Arbeitsplatte zu Kreisen mit 20 cm Durchmesser ausrollen.
4.
Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech geben. Die Fladen mit der Crème Fraîche-Pestomischung bestreichen,
mit den Tomaten und der Mozzarella belegen.
5.
Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze
auf der mittleren Schiene ungefähr 15 Minuten backen.
A francia Flammkuchen most olasz ízekkel.
Hozzávalók
2 személyre:
A tésztához:
· 220
g liszt
· 125
ml víz, langyos
· 1
tk só
· 2
ek olívaolaj
· 1
ek olasz fűszerkeverék
A rátéthez:
· 100
g crème fraîche
· 1
ek pesto
· 10
db koktélparadicsom
· 125
g mozzarella
1.
A tésztához valókból sima tésztát gyúrunk. A crème
fraîche-t elkeverjük a pestoval. A paradicsomokat ketté vágjuk. a mozzarellát
lecsepegtetjük, és apró darabokra tépkedjük.
2.
A tésztát 2 egyenlő részre osztjuk, átgyúrjuk,
majd lisztezett munkalapon kb. 20 cm átmérőjű körökre nyújtjuk.
3.
Sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. Mindegyiket
megkenjük a pestos crème fraîche-l, elosszuk rá a paradicsomot, és a
mozzarellát.
4.
Betoljuk a 220 fokra előmelegített sütőbe a
középső sínre, és kb. 15 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen