Leckeres Dessert.
Zutaten für 2 Personen:
Für den Himbeerjoghurt:
· 75
g Himbeeren
· 150
g Joghurt
· 1
Pck Vanillezucker
· 2
El Zucker
Für den Schmarrn:
· 2
Eier
· 1
Pck Vanillezucker
· 2
El Zucker
· Salz
· 125
g Dinkelmehl
· ½
Tl Backpulver
· 200
ml Milch
Zum Backen und Servieren:
· 2
El Butterschmalz
· 2
El Pistazien
· 2
Tl Puderzucker
· 75
g Himbeeren
1.
Für den Himbeerjoghurt: Alle Zutaten mit dem Stabmixer
pürieren.
2.
Für den Schmarrn: Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu
einem festen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Vanillin-Zucker, dem Zucker
und der Milch verrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen, unterrühren.
3.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Eischnee portionsweise
unter den Teig heben.
4.
Den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze ungefähr 3
Minuten goldgelb backen, dann vierteln, wenden und ungefähr 1 Minute weiter
backen. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und 1-2 Minuten weiterbacken.
5.
Den Schmarrn auf die Teller geben, mit den Himbeeren und
den grob gehackten Pistazienkernen bestreuen und mit dem Himbeerjoghurt
übergießen. Mit dem Puderzucker bestäubt servieren.
Málna helyett elkészíthetjük más gyümölccsel is.
Hozzávalók
2 személyre:
A málnás joghurthoz:
· 75
g málna
· 150
g joghurt
· 1
tasak vaníliás cukor
· 2
ek cukor
A morzsához:
· 2
tojás
· 1
tasak vaníliás cukor
· 2
ek cukor
· só
· 125
g tönkölybúza liszt
· ½
tk sütőpor
· 200
ml tej
A sütéshez, szóráshoz:
· 2
ek vajzsír
· 2
ek pisztácia
· 2
tk porcukor
· 75
g málna
1.
A
málnás joghurthoz az összes hozzávalót pürésítjük.
2.
A
morzsához: a tojások fehérjét csipet sóval habosra verjük. A tojások sárgáját a
vaníliás cukorral és cukorral krémesre keverjük, majd a tejjel váltakozva
hozzákeverjük a sütőporral elkevert lisztet.
3.
A
vajzsírt egy serpenyőben felforrósítjuk. A tojásfehérje habját a tésztához
keverjük.
4.
A
masszát a serpenyőbe öntjük, közepes hőmérsékleten kb. 3 perc alatt
aranysárgára sütjük, négybe osszuk, megfordítjuk, és további kb. 1 percig
sütjük. Két villával kisebb darabokra tépdeljük, és további 1-2 percig sütjük.
5.
A
morzsát tányérokra osszuk, megszórjuk a málnával, ráöntjük a málnás-joghurtot.
A pisztáciával és a porcukorral megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen