Mittwoch, 14. August 2019

Dinkelmehlschmarrn mit Himbeerjoghurt / Tönkölybúzás morzsa málnás joghurttal


Leckeres Dessert.

Zutaten für 2 Personen:
Für den Himbeerjoghurt:
·       75 g Himbeeren
·       150 g Joghurt
·       1 Pck Vanillezucker  
·       2 El Zucker
Für den Schmarrn:
·       2 Eier
·       1 Pck Vanillezucker
·       2 El Zucker
·       Salz
·       125 g Dinkelmehl
·       ½ Tl Backpulver
·       200 ml Milch
Zum Backen und Servieren:
·       2 El Butterschmalz
·       2 El Pistazien
·       2 Tl Puderzucker
·       75 g Himbeeren

1.    Für den Himbeerjoghurt: Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren.
2.    Für den Schmarrn: Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Vanillin-Zucker, dem Zucker und der Milch verrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen, unterrühren.
3.    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Eischnee portionsweise unter den Teig heben.
4.    Den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze ungefähr 3 Minuten goldgelb backen, dann vierteln, wenden und ungefähr 1 Minute weiter backen. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und 1-2 Minuten weiterbacken.
5.    Den Schmarrn auf die Teller geben, mit den Himbeeren und den grob gehackten Pistazienkernen bestreuen und mit dem Himbeerjoghurt übergießen. Mit dem Puderzucker bestäubt servieren.

Málna helyett elkészíthetjük más gyümölccsel is.

Hozzávalók 2 személyre:
A málnás joghurthoz:
·       75 g málna
·       150 g joghurt
·       1 tasak vaníliás cukor
·       2 ek cukor
A morzsához:
·       2 tojás
·       1 tasak vaníliás cukor
·       2 ek cukor
·      
·       125 g tönkölybúza liszt
·       ½ tk sütőpor
·       200 ml tej
A sütéshez, szóráshoz:
·       2 ek vajzsír
·       2 ek pisztácia
·       2 tk porcukor
·       75 g málna

1.    A málnás joghurthoz az összes hozzávalót pürésítjük.
2.    A morzsához: a tojások fehérjét csipet sóval habosra verjük. A tojások sárgáját a vaníliás cukorral és cukorral krémesre keverjük, majd a tejjel váltakozva hozzákeverjük a sütőporral elkevert lisztet.
3.    A vajzsírt egy serpenyőben felforrósítjuk. A tojásfehérje habját a tésztához keverjük.
4.    A masszát a serpenyőbe öntjük, közepes hőmérsékleten kb. 3 perc alatt aranysárgára sütjük, négybe osszuk, megfordítjuk, és további kb. 1 percig sütjük. Két villával kisebb darabokra tépdeljük, és további 1-2 percig sütjük.
5.    A morzsát tányérokra osszuk, megszórjuk a málnával, ráöntjük a málnás-joghurtot. A pisztáciával és a porcukorral megszórva tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen