Dienstag, 27. August 2019

Chinakohl –Pfannkuchen mit Kräuter-Sauerrahm / Kínai keles palacsinta fűszeres tejföllel


Den Dip kann man auch mit etwas Knoblauch würzen.

 

Zutaten für 4 Personen:
Für die Pfannkuchen:
·       250 g Mehl
·       120 g Speisestärke
·       1 Tl Salz
·       4 Eier
·       200 ml Wasser
·       200 ml Milch
·       100 g Möhren
·       300 g Chinakohl
·       1 El Schnittlauch
·       1 El Petersilie 
·       4 El Öl
Für den Dip:
·       400 g saure Sahne
·       Salz
·       Pfeffer
·       Cayenne Pfeffer
·       2 El Petersilie
·       2 El Schnittlauch

·       150 g rote Paprikaschote 



1.    Das Mehl mit der Speisestärke und dem Salz vermischen. Die Eier, die Milch und das Wasser zufügen und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig rühren. Den Teig ungefähr 20 Minuten ruhen lassen.
2.    Die Möhren reiben. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Möhren, den Kohl, die Petersilie und den Schnittlauch unter den Pfannkuchen-Teig rühren.
3.    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, ungefähr 2 El von dem Teig in die Pfanne geben, zu einem Kreis mit 10-12 cm Durchmesser verstreichen und auf jeder Seite ungefähr 1-2 Minuten goldbraun backen. Von dem übriggebliebenen Teig weiteren Pfannkuchen backen.
4.    Für den Dip: Die saure Sahne glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer abschmecken. Die Kräuter unterrühren. Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, zufügen und gut verrühren.

A tejfölt ízesíthetjük kevés áttört fokhagymával is.

Hozzávalók 4 személyre:
A palacsintához:
·       250 g liszt
·       120 g étkezési keményítő
·       1 tk só
·       4 tojás
·       200 ml víz
·       200 ml tej
·       100 g sárgarépa
·       300 g kínai kel
·       1 ek metélőhagyma
·       1 ek petrezselyem
·       4 ek olaj a sütéshez
A fűszeres tejfölhöz:
·       400 g tejföl
·       Só, bors, Cayenne-bors
·       2 ek petrezselyem
·       2 ek metélőhagyma
·       150 g kaliforniai piros paprika

1.    A lisztet elkeverjük a keményítővel és a sóval. Hozzáadjuk a tojásokat, vizet, tejet, sima tésztává kavarjuk. Kb. 20 percig pihentetjük.
2.    A répát lereszeljük. A kelt vékony csíkokra vágjuk. A répát, a kelt, petrezselymet és metélőhagymát a palacsintatésztához kavarjuk.
3.    Egy serpenyőben kevés olajat felforrósítunk, beleteszünk kb. 2 ek-nyit a tésztából, kb. 12 cm átmérőjű körré simítjuk, és oldalanként 1-2 perc alatt arnanybarnára sütjük. A maradék tésztával ugyanígy járunk el.
4.    A tejfölt simára keverjük. Sóval, borssal és a cayenne-borssal ízesítjük. A végén hozzákeverjük az apró kockákra vágott paprikát.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen