Den Dip kann man auch
mit etwas Knoblauch würzen.
Zutaten für 4 Personen:
Für die Pfannkuchen:
· 250 g
Mehl
· 120 g
Speisestärke
· 1 Tl Salz
· 4 Eier
· 200 ml
Wasser
· 200 ml
Milch
· 100 g
Möhren
· 300 g
Chinakohl
· 1 El
Schnittlauch
· 1 El
Petersilie
· 4 El Öl
Für den Dip:
· 400 g
saure Sahne
· Salz
· Pfeffer
· Cayenne
Pfeffer
· 2 El
Petersilie
· 2 El
Schnittlauch
· 150 g rote Paprikaschote
1.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Salz vermischen.
Die Eier, die Milch und das Wasser zufügen und mit dem Handmixer zu einem
glatten Teig rühren. Den Teig ungefähr 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Möhren reiben. Den Chinakohl in feine Streifen
schneiden. Die Möhren, den Kohl, die Petersilie und den Schnittlauch unter den
Pfannkuchen-Teig rühren.
3.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, ungefähr 2 El von dem
Teig in die Pfanne geben, zu einem Kreis mit 10-12 cm Durchmesser verstreichen
und auf jeder Seite ungefähr 1-2 Minuten goldbraun backen. Von dem übriggebliebenen
Teig weiteren Pfannkuchen backen.
4.
Für den Dip: Die saure Sahne glatt rühren. Mit Salz,
Pfeffer und Cayenne Pfeffer abschmecken. Die Kräuter unterrühren. Die
Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, zufügen und gut verrühren.
A tejfölt ízesíthetjük kevés áttört
fokhagymával is.
Hozzávalók
4 személyre:
A palacsintához:
· 250
g liszt
· 120
g étkezési keményítő
· 1
tk só
· 4
tojás
· 200
ml víz
· 200
ml tej
· 100
g sárgarépa
· 300
g kínai kel
· 1
ek metélőhagyma
· 1
ek petrezselyem
· 4
ek olaj a sütéshez
A fűszeres tejfölhöz:
· 400
g tejföl
· Só,
bors, Cayenne-bors
· 2
ek petrezselyem
· 2
ek metélőhagyma
· 150
g kaliforniai piros paprika
1.
A
lisztet elkeverjük a keményítővel és a sóval. Hozzáadjuk a tojásokat, vizet,
tejet, sima tésztává kavarjuk. Kb. 20 percig pihentetjük.
2.
A
répát lereszeljük. A kelt vékony csíkokra vágjuk. A répát, a kelt,
petrezselymet és metélőhagymát a palacsintatésztához kavarjuk.
3.
Egy
serpenyőben kevés olajat felforrósítunk, beleteszünk kb. 2 ek-nyit a tésztából,
kb. 12 cm átmérőjű körré simítjuk, és oldalanként 1-2 perc alatt arnanybarnára
sütjük. A maradék tésztával ugyanígy járunk el.
4.
A
tejfölt simára keverjük. Sóval, borssal és a cayenne-borssal ízesítjük. A végén
hozzákeverjük az apró kockákra vágott paprikát.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen