Dienstag, 20. August 2019

Rührkuchen mit Kirschen / Cseresznyés keverttészta


Ein einfacher und sehr leckerer Obstkuchen. Statt Kirschen kann man Aprikosen oder Pflaumen nehmen.

Zutaten für 12 Personen:
·       1,2 kg Kirschen
·       250 g Butter
·       6 Eier
·       250 g Zucker
·       2 Pck. Vanillezucker
·       100 ml Milch
·       350 g Mehl
·       120 g Vanille Puddingpulver
·       1 Pck Backpulver

1.    Die Kirschen entsteinen und abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen.
2.    Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und 100 g Zucker cremig schlagen, dann nach und nach die Butter und die Milch unterschlagen. 
3.    Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver vermischen, auf die Eigelbmischung sieben und unterrühren.
4.    Die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen, dabei den Rest Zucker einrieseln lassen. Erstmal 1/3 des Eischnees zu dem Teig rühren, dann den Rest vorsichtig unterheben.
5.    Ein Backblech (30x40x5 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
6.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 40-45 Minuten backen.


Egy nagyon egyszerű és finom gyümölcsös sütemény. Cseresznye helyett elkészíthetjük meggyel, barackkal, szilvával is.

Hozzávalók 12 személyre:
·       1,2 kg cseresznye
·       250 g vaj
·       6 tojás
·       250 g cukor
·       2 cs vaníliás cukor
·       100 ml tej
·       350 g liszt
·       120 g vaníliás puding
·       1 cs sütőpor

1.    A cseresznyét kimagozzuk, hagyjuk szűrődni. A vajat egy edényben felolvasztjuk, hagyjuk kicsit hűlni.
2.    A tojások sárgáját a vaníliás cukorral és kb. 100 g cukorral habosra keverjük, majd apránként hozzádolgozzuk a vajat és a tejet.
3.    A lisztet elkeverjük a sütőporral és a vanília pudingporral, rászitáljuk a vajas- tojássárgájához, és simára keverjük.
4.    A tojások fehérjét kemény habbá verjük, majd apránként hozzádolgozzuk a maradék cukrot. 
5.    A habnak az 1/3-át a tésztamasszához keverjük, majd a maradék habot óvatosan forgatjuk a masszába.
6.    Egy tepsit (30x40x5) sütőpapírral kibélelünk, a masszát belesimítjuk.  A cseresznyét rászórjuk a tésztára.
7.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 40-45 perc alatt megsütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen