Ein einfacher und
sehr leckerer Obstkuchen. Statt Kirschen kann man Aprikosen oder Pflaumen
nehmen.
Zutaten für 12 Personen:
· 1,2
kg Kirschen
· 250
g Butter
· 6
Eier
· 250
g Zucker
· 2
Pck. Vanillezucker
· 100
ml Milch
· 350
g Mehl
· 120
g Vanille Puddingpulver
· 1
Pck Backpulver
1.
Die Kirschen entsteinen und abtropfen lassen. Die Butter
in einem Topf schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen.
2.
Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und 100 g Zucker cremig
schlagen, dann nach und nach die Butter und die Milch unterschlagen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver
vermischen, auf die Eigelbmischung sieben und unterrühren.
4.
Die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen, dabei den
Rest Zucker einrieseln lassen. Erstmal 1/3 des Eischnees zu dem Teig rühren,
dann den Rest vorsichtig unterheben.
5.
Ein Backblech (30x40x5 cm) mit Backpapier auslegen, den
Teig hineingeben und glatt streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
6.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
40-45 Minuten backen.
Egy nagyon egyszerű és finom gyümölcsös sütemény. Cseresznye
helyett elkészíthetjük meggyel, barackkal, szilvával is.
Hozzávalók
12 személyre:
· 1,2
kg cseresznye
· 250
g vaj
· 6
tojás
· 250
g cukor
· 2
cs vaníliás cukor
· 100
ml tej
· 350
g liszt
· 120
g vaníliás puding
· 1
cs sütőpor
1.
A
cseresznyét kimagozzuk, hagyjuk szűrődni. A vajat egy edényben felolvasztjuk,
hagyjuk kicsit hűlni.
2.
A
tojások sárgáját a vaníliás cukorral és kb. 100 g cukorral habosra keverjük,
majd apránként hozzádolgozzuk a vajat és a tejet.
3.
A
lisztet elkeverjük a sütőporral és a vanília pudingporral, rászitáljuk a vajas-
tojássárgájához, és simára keverjük.
4.
A
tojások fehérjét kemény habbá verjük, majd apránként hozzádolgozzuk a maradék
cukrot.
5.
A
habnak az 1/3-át a tésztamasszához keverjük, majd a maradék habot óvatosan
forgatjuk a masszába.
6.
Egy
tepsit (30x40x5) sütőpapírral kibélelünk, a masszát belesimítjuk. A cseresznyét rászórjuk a tésztára.
7.
Betoljuk
a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 40-45 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen