Eine leckere Suppe.
Zutaten für 6 Personen:
· 2
El Olivenöl
· 3
Hähnchenkeulen
· 1
Zwiebel
· 3
Knoblauchzehen
· 4
Tl Ras el Hanout
· ½
Tl Ingwer
· ½
Tl Kurkuma
· ¼
Tl Zimt
· 1
Tl edelsüßes Paprikapulver
· 1,5
l Wasser
· 500
g Kichererbsen aus der Dose
· 400
g stückige Tomaten
· ¼
Salzzitrone
· 3
El Koriander
· Saft
von ½ Zitrone
1.
Das Öl erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten.
Die klein gehackten Zwiebel und die Knoblauchzehen mit den Gewürzen zugeben und
ungefähr 1-2 Minuten braten.
2.
Mit dem Wasser ablöschen. Die Tomaten und die klein
geschnittene Salzzitrone zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
ungefähr 60 Minuten kochen lassen. Das Fleisch rausnehmen, entbeinen und klein
schneiden.
3.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser
abspülen, abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit dem Fleisch zurück in den Topf
geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Zitronensaft
abschmecken und mit grob geschnittenen Korianderblättern bestreuen.
Egy finom különleges leves. Ha van
szárnyas, vagy zöldség alaplevünk a víznek a felét helyettesítsük azzal.
Hozzávalók
6 személyre:
· 2
ek olívaolaj
· 3
csirkecomb
· 1
vöröshagyma
· 3
gerezd fokhagyma
· 4
tk ras el hanout
· ½
tk gyömbér
· ½
tk kurkuna
· ¼
tk fahéj
· 1
tk fűszerpaprika
· 1,5
l víz
· 500
g csicseriborsó
· 400
g darabos paradicsom konzerv
· ¼
citrom, sóban eltett
· 3
ek koriander
· ½
citrom leve
1.
Az
olajat felforrósítjuk, a húst körbe megpirítjuk. Hozzáadjuk az apróra vágott
hagymát, fokhagymát és a fűszereket, kb. 1-2 percig pirítjuk.
2.
Felöntjük
a vízzel. Hozzáadjuk a paradicsomot és az apróra vágott sós citromot.
Felfőzzük, lefedve közepes hőmérsékleten kb. 60 percet főzzük, hozzáadjuk a
leszűrt csicseriborsót. A húst kivesszük, kicsontozzuk, és felaprítjuk.
3.
A
húst visszatesszük a levesbe és további 20 percig főzzük. Citromlével ízesítjük
és vágott korianderrel megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen