Mittwoch, 28. August 2019

Hähnchensuppe mit Kichererbsen / Csicseriborsós csirkeleves


Eine leckere Suppe.

Zutaten für 6 Personen:
·       2 El Olivenöl
·       3 Hähnchenkeulen
·       1 Zwiebel
·       3 Knoblauchzehen
·       4 Tl Ras el Hanout
·       ½ Tl Ingwer
·       ½ Tl Kurkuma
·       ¼ Tl Zimt
·       1 Tl edelsüßes Paprikapulver
·       1,5 l Wasser
·       500 g Kichererbsen aus der Dose
·       400 g stückige Tomaten
·       ¼ Salzzitrone
·       3 El Koriander
·       Saft von ½ Zitrone


1.    Das Öl erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Die klein gehackten Zwiebel und die Knoblauchzehen mit den Gewürzen zugeben und ungefähr 1-2 Minuten braten.
2.    Mit dem Wasser ablöschen. Die Tomaten und die klein geschnittene Salzzitrone zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 60 Minuten kochen lassen. Das Fleisch rausnehmen, entbeinen und klein schneiden.
3.    Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit dem Fleisch zurück in den Topf geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Zitronensaft abschmecken und mit grob geschnittenen Korianderblättern bestreuen.

Egy finom különleges leves. Ha van szárnyas, vagy zöldség alaplevünk a víznek a felét helyettesítsük azzal.

Hozzávalók 6 személyre:
·       2 ek olívaolaj
·       3 csirkecomb
·       1 vöröshagyma
·       3 gerezd fokhagyma
·       4 tk ras el hanout
·       ½ tk gyömbér
·       ½ tk kurkuna
·       ¼ tk fahéj
·       1 tk fűszerpaprika
·       1,5 l víz
·       500 g csicseriborsó
·       400 g darabos paradicsom konzerv
·       ¼ citrom, sóban eltett
·       3 ek koriander
·       ½ citrom leve

1.    Az olajat felforrósítjuk, a húst körbe megpirítjuk. Hozzáadjuk az apróra vágott hagymát, fokhagymát és a fűszereket, kb. 1-2 percig pirítjuk.
2.    Felöntjük a vízzel. Hozzáadjuk a paradicsomot és az apróra vágott sós citromot. Felfőzzük, lefedve közepes hőmérsékleten kb. 60 percet főzzük, hozzáadjuk a leszűrt csicseriborsót. A húst kivesszük, kicsontozzuk, és felaprítjuk.
3.    A húst visszatesszük a levesbe és további 20 percig főzzük. Citromlével ízesítjük és vágott korianderrel megszórva tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen