Mittwoch, 7. August 2019

Käse-Gemüsesuppe mit Hähnchenfleisch / Sajtos csirkés zöldségleves


Eine einfache und leckere Suppe. Die Suppe kann man auch mit etwas Zitronensaft abschmecken.



Zutaten für 4 Personen:
·       1 El Butter
·       300 g Hähnchenbrustfilets
·       2 Möhren
·       1 Petersilienwurzel
·       ½ Kohlrabi
·       2 Stiele Staudensellerie
·       200 g Brokkoli
·       ½ Porree
·       1 l Geflügelbrühe
·       200 g Schmelzkäse
·       250 ml Schlagsahne
·       Salz
·       Pfeffer
·       Muskatnuss
·       1 El Petersilie 


1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse putzen, waschen. Den Porree in Ringe, die Möhren und den Staudensellerie in Scheiben, die Petersilienwurzel und den Kohlrabi in Würfeln schneiden. Den Brokkoli in Rösschen teilen.  
2.    Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Fleisch und den Porree darin andünsten. Die Möhren, die Petersilienwurzel und den Kohlrabi zufügen und weitere 2-3 Minuten dünsten.
3.    Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen, zugedeckt ungefähr 10 Minuten kochen lassen. Den Sellerie und den Brokkoli zugeben. Aufkochen und weitere 5 Minuten gar kochen.
4.    Den Schmelzkäse mit etwas heißer Brühe glatt rühren dann mit der Schlagsahne zusammen in den Topf gießen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Egy egyszerű, gyors és finom leves.  Ízesíthetjük kevés citromlével is.

Hozzávalók 4 személyre:
·       1 ek olaj
·       300 g csirkemell filé
·       2 sárgarépa
·       1 petrezselyemgyökér
·       ½ karalábé
·       2 halványító zeller
·       200 g brokkoli
·       ½ póré
·       1 l csirke leves
·       200 g tömlős sajt
·       250 ml tejszín
·       Só, bors
·       Szerecsendió
·       1 ek petrezselyem

1.    A húst megmossuk, szárazra itatjuk, falatnyi darabokra vágjuk. A zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A pórét gyűrűkre, a sárgarépát és a halványító zellert szeletekre, a fehérrépát, karalábét kockákra vágjuk. A brokkolit rózsáira szedjük.
2.    A húst a póréval egy lábasban, a vajon, megdinszteljük. Hozzáadjuk a kétféle répát és a karalábét, közepes lángon 2-3 percig tovább dinszteljük.
3.    Felöntjük a levessel, felforraljuk, lefedve kb. 10 percig főzzük. Hozzáadjuk a zellert és brokkolit. Felfőzzük és további kb. 5 perc alatt puhára főzzük.
4.    A sajtot egy kevés forró levessel simára keverjük, majd a tejszínnel együtt a leveshez öntjük. A levest sóval, borssal, szerecsendióval ízesítjük. Megszórjuk a finomra vágott petrezselyemmel.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen