Samstag, 10. August 2019

Hähnchenkeule mit Mais / Kukoricás csirkecomb


Dazu Reis, Kartoffeln oder frisches Brot reichen.

Zutaten für 2 Personen:
·         2 Hähnchenkeulen
·         25 g Butter
·         ½ Tl edelsüßes Paprikapulver
·         ½ Dose Mais
·         50 ml Geflügelbrühe
·         50 ml saure Sahne
·         1 Tl Mehl
·         1 Prise Cayennepfeffer
·         Salz
·         Pfeffer
·         Petersilie

1.    Die Hähnchenkeulen in Gelenke teilen, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.    Das Mehl mit der sauren Sahne und 25 ml Wasser glatt rühren. Den Mais in ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen. 
3.    Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten, dann rausnehmen.
4.    Die Pfanne vom Herd nehmen, das Paprikapulver zu dem Bratfett mischen. Mit der Flüssigkeit vom Mais und der Brühe ablöschen. Aufkochen, den Mais zufügen.
5.    Mit der Sahne-Mehlmischung die Soße binden. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
6.    Das Fleisch in eine Auflaufform mit Deckel geben, die Mais-Soße übergießen und zudecken.
7.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45 Minuten braten, dann den Deckel entfernen und weitere 5-10 Minuten braten. Mit Petersilie bestreut servieren.


Hozzávalók 2 személyre:
·         2 csirkecomb
·         25 g vaj
·         ½ tk piros paprika
·         ½ doboz csemegekukorica konzerv
·         50 ml csirke alaplé
·         50 ml tejföl
·         1 tk liszt
·         csipet cayenne bors
·        
·         bors
·         1 ek petrezselyemzöld apróra vágva

1.    A csirkecombokat a forgóknál ketté vágjuk, mossuk, szárazra töröljük. Sóval, borssal fűszerezzük.
2.    A lisztet összekeverjük a tejföllel és 25 ml vízzel. A csemegekukoricát leszűrjük, a levet felfogjuk.
3.    A vajat egy serpenyőben felforrósítjuk. A csirkecombokat erős lángon átsütjük, majd kivesszük.
4.    A serpenyőt levesszük a tűzről, magmaradt pecsenyezsírhoz hozzákeverjük a pirospaprikát. Ráöntjük a kukoricalevet és a levest. Felforraljuk, hozzáadjuk a kukoricát is.
5.    Besűrítjük a lisztes tejföllel. Sóval, borssal, cayenne borssal fűszerezzük.
6.    A csirkecombokat egy fedeles tűzálló tálba rakjuk, rá öntjük a kukoricás mártást, és lefedve 180 fokra előmelegített sütőbe 45 percig pároljuk.
7.    Levesszük a tál tetejét és kissé megpirítjuk. Majd megszórjuk petrezselyemzölddel.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen