Samstag, 24. August 2019

Limetten-Joghurtcreme mit Minze-Apfelgelee / Limés joghurtkrém mentás almazselével


Leckeres, erfrischendes Dessert.

Zutaten für 4 Personen:
Für die Joghurtcreme:
·       3 Blätter Gelatine
·       3 El Limettensaft
·       300 g Joghurt
·       4 El Honig
·       150 g Schlagsahne
Für die Apfelgelee:
·       2 Blätter Gelatine
·       3 Zweige Minze
·       100 ml klarer Apfelsaft
·       50 ml Wasser
·       Abrieb von 1 Limette
·       1 El Honig

1.    Für die Joghurtcreme: Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Limettensaft und dem Honig verrühren.
2.    Die ausgedruckte Gelatine in einem kleinen Topf auflösen, mit 2-3 El von dem Joghurt verrühren, dann zu dem Rest Joghurt rühren. Für ungefähr 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.    Die Schlagsahne steifschlagen und vorsichtig unter die gelierende Creme heben. 4 Dessertringe (8cm Durchmesser) auf eine Platte legen, die Creme auf die Dessertringe verteilen. Zugedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.    Für das Apfelgelee: Die Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, in dünne Streifen schneiden. Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen. Den Apfelsaft mit dem Wasser, dem Honig, der Limettenschale und der Minze in einen Topf geben. Aufkochen, bei schwacher Hitze ungefähr 2-3 Minuten kochen. Runternehmen und 10 Minuten kühlen lassen.
5.    Die Gelatine ausdrücken, in dem heißen Apfelsaft auflösen, abkühlen lassen. Dann auf die Joghurtcreme verteilen und für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Egy könnyű nyári desszert.

Hozzávalók 4 személyre:
A joghurtkrémhez:
·       3 lap színtelen zselatin
·       3 ek lime lé
·       300 g joghurt
·       4 ek méz
·       150 g tejszín
Az almazseléhez:
·       2 lap színtelen zselatin
·       3 ág menta
·       100 ml almalé
·       50 ml víz
·       1 limé reszelt héja
·       1 ek méz

1.     A joghurt krémhez a zselatint kb. 10 percre hidegvízbe áztatjuk. A joghurtot elkeverjük a lime lével és a mézzel.
2.     A zselatint kicsavarjuk, felolvasztjuk, hozzákeverünk kb. 3 ek-nyit a joghurtkeverékből, majd a maradék joghurthoz keverjük. 15 percre hűtőbe tesszük.
3.     A tejszint keményhabbá verjük, és a zselésedő krémhez keverjük. 4 desszertkarikát (8 cm átmérő) egy tálcára teszünk, és a joghurtkrémet elosszuk a desszertkarikákba. Lefedve kb. 4 órára hűtőbe tesszük.
4.     A zseléhez a mentát megmossuk, a leveleket letépkedjük, és vékony csíkokra vágjuk. A zselatint kb. 10 percre hidegvízbe áztatjuk. Az almaléhez adjuk a vizet, mézet, lime héját és a mentát. Felfőzzük, alacsony hőmérsékleten kb. 2-3 percig főzzük. Majd kb. 10 percig hagyjuk hűlni.
5.     A zselatint kicsavarjuk, majd a forró almalében felolvasztjuk, és kb. 30 percig hidegre tesszük. A zselét elosszuk a joghurtkrémre és további 2 órára betesszük a hűtőbe.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen