Gefüllte Zucchini mit einer frischen, säuerlichen Soße. Dazu
Reis reichen.
Zutaten für 2 Personen:
·
2 runde Zucchini
·
250 g Hackfleisch
·
2 El Reis
·
1 kleine Zwiebel
·
½ Tl getrocknete Minze
·
1 El Petersilie
·
Salz
·
Pfeffer
·
2 El Olivenöl
Für die Ei-Zitronensoße:
·
1 El Speisestärke
·
Saft von ½ Zitrone
·
1 Eigelb
· Salz
· Pfeffer
1. Den
Reis im kochenden Salzwasser ungefähr 5 Minuten vorkochen. Abtropfen lassen.
2. Die
Zucchini waschen, oben einen Deckel abschneiden, dann mit einem kleinen Löffel
aushöhlen. Das Innere der Zucchini salzen, pfeffern und mit einem Messer
mehrmals rundum einstechen.
3. Die
Zwiebel schälen, fein würfeln. Das
Hackfleisch mit dem abgetropften Reis, der Zwiebel, Minze und der Petersilie
verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini mit der Hackmasse
füllen, die abgeschnittene Zucchinideckel darauf setzen, mit einem Zahnstocher
befestigen.
4. Die
Zucchini in einen kleinen Topf geben und so viel Salzwasser zugießen das die
Zucchini knapp bedeckt sind, das Olivenöl zugeben. Aufkochen lassen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 30-35 Minuten gar kochen.
5. Die
Zucchini aus dem Kochsud nehmen, warm halten. Den Kochsud durchsieben, ungefähr
300 ml zurück in der Topf geben und aufkochen.
6.
Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt
rühren, zu dem Sud gießen und köcheln lassen bis die Soße bindet. Vom Herd
nehmen und das Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
7.
Die gefüllten Zucchini mit der Soße
übergossen servieren.
Töltött cukkini egy finom,
friss, savanykás mártással.
Hozzávalók 2 személyre:
·
2 gömb cukkini
·
250 g darált hús
·
2 ek rizs
·
1 kis fej vöröshagyma
·
½ tk
szárított menta
·
1 ek petrezselyem
·
Só
·
bors
·
2 ek olívaolaj
Avgolemonohoz:
·
1 ek étkezési keményítő
·
kb. ½ citrom leve
·
1 tojássárga
· Só
· Bors
1.
A rizst fövő sós vízben kb. 5 percig
előfőzzük, majd leszűrjük.
2.
A cukkinit mossuk, egy kalapot levágunk,
majd egy kiskanállal a húsát kivájjuk. A cukkinik belsejét sózzuk, borsozzuk,
és egy éles késsel körbe többször megszurkáljuk.
3.
A hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A
darált húst a rizzsel, a hagymával, a mentával és a petrezselyemmel
eldolgozzuk. Sóval, borssal ízesítjük. A cukkíniket a húsos-masszával
megtöltjük, a kalapokat ráhelyezzük, és egy-egy fogpiszkálóval rögzítjük.
4.
A cukkíniket egy edénybe tesszük, annyi
sós vizet öntünk hozzá, hogy ép csak ellepje őket. Hozzáadjuk az olívaolajat,
felfőzzük, és lefedve közepes hőmérsékleten kb. 30-35 perc alatt megfőzzük.
5.
A cukkíniket kiemeljük a léből, és melegen
tartjuk. A levet amiben főttek leszűrjük.
6.
300
ml-t a főző léből egy kis edényben felfőzzünk. Besűrítjük az egy kevés vízzel
elkevert étkezési keményítővel. Levesszük a tűzről, hozzákeverjük a tojás
sárgáját. Sóval, borssal és citromlével ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen