Dienstag, 6. August 2019

Im Ofen gebackene Hähnchenbrust mit Zucchini / Csőben sült cukkinis csirkemell


Mit der Zucchini kann man auch eine ½ Stange Porree (in dünne Ringe geschnitten) dünsten. Die Soße kann man auch noch mit etwas Knoblauch und scharfen Paprikapulver abschmecken. Statt Ketchup kann man die Soße mit Senf würzen.
Dazu Baguette oder Reis reichen.


Zutaten für 2 Personen:
·       2 Hähnchenbrustfilets
·       1 Zucchini
·       ½ Zwiebel
·       2 El Öl
·       150 g Schlagsahne
·       1 ½ El Ketchup
·       50 g Käse
·       ½ El Zitronensaft
·       Salz
·       Pfeffer
·       edelsüßes Paprikapulver

1.    Die Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, dann rausnehmen.
3.    Den Rest Öl in die Pfanne geben, die Zwiebel darin glasig dünsten, die Zucchini zufügen und weitere 2-3 Minuten dünsten. Mit der Schlagsahne ablöschen. Den Ketchup zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aufkochen und 1-2 Minuten kochen lassen.
4.    Die Zucchini mit der Soße in eine Auflaufform geben, das Fleisch darauf legen und mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.
5.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen.

A cukkínivel együtt dinsztelhetünk kb. ½ rúd pórét is vékony szeletekre vágva. A mártást ízesíthetjük, kevés fokhagymával, és csípős fűszerpaprikával is. Ketchup helyett ízesíthetjük a mártást mustárral is. Tálaljuk bagettel, vagy párolt rizzsel.

Hozzávalók 2 személyre:
·       2 csirkemell filé
·       1 cukkini
·       ½ vöröshagyma
·       2 ek olaj
·       150 g tejszín
·       1 ½ ek ketchup
·       50 g sajt
·       ½ ek citromlé
·      
·       bors
·       fűszerpaprika

1.    A cukkinit megtisztítjuk, mossuk, szeletekre vágjuk. A hagymát meghámozzuk, apró kockákra vágjuk. A húst megmossuk, szárazra itatjuk, meglocsoljuk a citromlével, sóval, borssal fűszerezzük.
2.    Kevés olajat egy serpenyőben felhevítünk, és a húst körbe megpirítjuk, majd kivesszük.
3.    A maradék olajat a serpenyőbe öntjük, rászórjuk a hagymát és üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk a cukkinit, és további 2-3 percig dinszteljük. Felöntjük a tejszínnel, hozzáadjuk a ketchupot, sóval, borssal, fűszerpaprikával fűszerezzük. Felfőzzük, és kb. 1-2 percig főzzük.
4.    A mártásos cukkinit egy tűzálló tálba öntjük, ráhelyezzük a húst, és megszórjuk a frissen reszelt sajttal.
5.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 20 perc alatt megsütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen