Mit der Zucchini kann
man auch eine ½ Stange Porree (in dünne Ringe geschnitten) dünsten. Die Soße
kann man auch noch mit etwas Knoblauch und scharfen Paprikapulver abschmecken.
Statt Ketchup kann man die Soße mit Senf würzen.
Dazu Baguette oder
Reis reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Hähnchenbrustfilets
· 1
Zucchini
· ½
Zwiebel
· 2
El Öl
· 150
g Schlagsahne
· 1
½ El Ketchup
· 50
g Käse
· ½
El Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
· edelsüßes
Paprikapulver
1.
Die Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen, fein würfeln. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit dem
Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin
rundherum anbraten, dann rausnehmen.
3.
Den Rest Öl in die Pfanne geben, die Zwiebel darin glasig
dünsten, die Zucchini zufügen und weitere 2-3 Minuten dünsten. Mit der
Schlagsahne ablöschen. Den Ketchup zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen. Aufkochen und 1-2 Minuten kochen lassen.
4.
Die Zucchini mit der Soße in eine Auflaufform geben, das
Fleisch darauf legen und mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.
5.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
20 Minuten backen.
A cukkínivel együtt dinsztelhetünk kb. ½
rúd pórét is vékony szeletekre vágva. A mártást ízesíthetjük, kevés
fokhagymával, és csípős fűszerpaprikával is. Ketchup helyett ízesíthetjük a
mártást mustárral is. Tálaljuk bagettel, vagy párolt rizzsel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
csirkemell filé
· 1
cukkini
· ½
vöröshagyma
· 2
ek olaj
· 150
g tejszín
· 1
½ ek ketchup
· 50
g sajt
· ½
ek citromlé
· Só
· bors
· fűszerpaprika
1.
A
cukkinit megtisztítjuk, mossuk, szeletekre vágjuk. A hagymát meghámozzuk, apró
kockákra vágjuk. A húst megmossuk, szárazra itatjuk, meglocsoljuk a
citromlével, sóval, borssal fűszerezzük.
2.
Kevés
olajat egy serpenyőben felhevítünk, és a húst körbe megpirítjuk, majd
kivesszük.
3.
A
maradék olajat a serpenyőbe öntjük, rászórjuk a hagymát és üvegesre
dinszteljük, hozzáadjuk a cukkinit, és további 2-3 percig dinszteljük.
Felöntjük a tejszínnel, hozzáadjuk a ketchupot, sóval, borssal,
fűszerpaprikával fűszerezzük. Felfőzzük, és kb. 1-2 percig főzzük.
4.
A
mártásos cukkinit egy tűzálló tálba öntjük, ráhelyezzük a húst, és megszórjuk a
frissen reszelt sajttal.
5.
Betoljuk
a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 20 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen