Freitag, 30. August 2019

Kohlrabi-Erbsen-Salat mit Koriander-Joghurt / Karalábé-zöldborsó saláta korianderes joghurttal


Leckeres Essen.

Zutaten für 1 Person:
·       75 g tiefgefrorene Erbsen
·       250 g Kohlrabi
·       100 g Joghurt
·       1 Aceto Balsamico Bianco
·       3 El Wasser
·       1 Prise Zucker
·       ½ Bund Koriander
·       150 g Hähnchenbrustfilet
·       1 Tl Öl
·       Salz
·       Pfeffer
·       edelsüßes Paprikapulver

1.    Die Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Kohlrabi schälen, waschen, grob reiben.
2.    Den Joghurt mit dem Essig und dem Wasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die abgezupften Korianderblättchen unterrühren.
3.    Den Kohlrabi mit den Erbsen und dem Dressing vermischen und für 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
4.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
5.    Den Salat auf ein Teller geben, das Fleisch darauf legen und servieren.

Egy finom ebéd vagy vacsora.

Hozzávalók 1 személyre:
·       75 g zöldborsó, fagyasztott
·       250 g karalábé
·       100 g joghurt
·       1 ek balzsamecet, világos
·       3 ek ásványviz
·       1 csipet cukor
·       ½ csokor koriander
·       150 g csirkemell
·       1 tk olaj
·      
·       Bors
·       édesnemes paprika

1.    A zöldborsót szobahőmérsékleten hagyjuk felolvadni. A karalábét meghámozzuk, mossuk, durvára reszeljük.
2.    A joghurtot simára kavarjuk az ecettel és vízzel. Sóval, borssal és a cukorral ízesítjük, hozzákeverjük a lecsipkedett koriander leveleket.
3.    A karalábét elkeverjük a zöldborsóval és a joghurtos dresszinggel. Kb. 45 percre a hűtőbe tesszük, hogy az ízek összeérjenek.
4.    A húst megmossuk, szárazra itatjuk, csíkokra vágjuk, majd az olajban aranybarnára pirítjuk. Sóval, borssal és paprikával ízesítjük.
5.    A húst a salátára rakjuk és tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen