Diese Menge ergibt
ungefähr 20 Stück Mini-Pfannkuchen. Die warmen Pfannkuchen mit einer Kugel
Vanilleeis servieren.
Zutaten für 4 Personen:
· 2
Eier
· 1
Prise Salz
· 200
g Mehl
· 120
g Zucker
· 200
ml Milch
· 4
El Backkakao
· 1
Tl Backpulver
· 2
El Butterschmalz
1.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif
schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl, dem Zucker, der Milch, dem Kakao und dem
Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Den Eischnee unter den Teig heben.
2.
Das Butterschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Stufe
erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne geben und zu
ungefähr 5 cm großen Kreisen verstreichen und von beiden Seiten je 2 Minuten backen.
Ebből az adagból kb. 20 darab mini palacsinta lesz. Tálaljuk
a még meleg palacsintákat finom vanília fagylalttal.
Hozzávalók
4 személyre:
· 2
tojás
· Só
· 200
g liszt
· 120
g cukor
· 200
ml tej
· 4
ek kakaó
· 1
tk sütőpor
· 2
ek vajzsír
1.
A
tojásfehérjét a sóval kemény habbá verjük. A tojássárgáját a liszttel,
cukorral, tejjel, kakaóval és a sütőporral simára kavarjuk. Óvatosan
hozzákavarjuk a tojásfehérje habot.
2.
A
vajzsírt közepes hőfokon felforrósítjuk.
A masszából evőkanállal kis halmokat rakunk a serpenyőbe, kb. 5 cm
nagyságú palacsintákká simítjuk. Oldalanként kb. 2-2 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen