Sonntag, 25. August 2019

Hähnchenpfanne mit Oliven / Olivás csirkeserpenyő


Die Marinade kann man noch mit 1-2 durchgepressten Knoblauchzehen würzen.

Zutaten für 2 Personen:
·       2 Hähnchenkeulen
·       1 Rosmarinzweig
·       ¼ Tl schwarze Pfefferkörner
·       3 El Olivenöl
·       Salz
·       abgeriebenen Schale von ½ Zitrone
·       1 Sardellenfilet
·       40 g schwarze Oliven
·       3 Tl Zitronensaft
·       1 El Tomatenmark
·       60 ml Weißwein
·       250 g Tomaten
·       1 El Kapern
·       2 El Petersilie

1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und mit den Pfefferkörnern in einem Mörser zerstoßen. Die Zitronenschale und 1 El Olivenöl zugeben, mit Salz würzen und gut verrühren. Das Fleisch mit dem Würz-Öl bestreichen und 30 Minuten marinieren lassen.
2.    Das Sardellenfilet fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen. Die Tomaten würfeln.
3.    Den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Den Zitronensaft, das Tomatenmark und den Wein zufügen, vermischen. Mit den Tomatenwürfeln bestreuen und in heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45 Minuten braten.
4.    Das Sardellenfilet, die Oliven und die Kapern dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz abschmecken. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Pikánsabb lesz az ételünk, ha a rozmaringgal és a borssal együtt 2 gerezd fokhagymát is összezúzunk.

Hozzávalók 2 személyre:
·       2 csirkecomb
·       1 rozmaringág
·       ¼ tk bors
·       3 ek olívaolaj
·      
·       ½ citrom reszelt héja
·       1 szardella filé
·       40 g fekete olajbogyó
·       3 tk citromlé
·       1 ek sűrített paradicsom
·       60 ml fehérbor
·       250 g paradicsom
·       1 ek kapribogyó
·       2 ek petrezselyem

1.    A combokat megmossuk, szárazra itatjuk.  A rozmaringot megmossuk, a tüskéket letépkedjük és egy mozsárban a borssal összezúzzuk. Hozzákeverünk 1 ek olajat, a citromhéját és sóval ízesítjük. A húst a fűszeres olajjal bekenjük, és kb. 30 percig hagyjuk pácolódni.
2.    A szardellát apróra vágjuk. Az olajbogyót leszűrjük. A paradicsomot kockákra vágjuk.
3.    A megmaradt olajban a húst körbe megpirítjuk. Hozzáadjuk a citromlevet, sűrített paradicsomot és a bort, elkeverjük, és egy tűzálló tálba öntjük. Megszórjuk a paradicsommal, betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 45 percig sütjük.
4.    A szardellát, az olajbogyót és a kapribogyót a csirkéhez adjuk, és további 5 percig sütjük.  Sóval fűszerezzük. Petrezselyemmel megszórva tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen