Die Marinade kann man
noch mit 1-2 durchgepressten Knoblauchzehen würzen.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Hähnchenkeulen
· 1
Rosmarinzweig
· ¼
Tl schwarze Pfefferkörner
· 3
El Olivenöl
· Salz
· abgeriebenen
Schale von ½ Zitrone
· 1
Sardellenfilet
· 40
g schwarze Oliven
· 3
Tl Zitronensaft
· 1
El Tomatenmark
· 60
ml Weißwein
· 250
g Tomaten
· 1
El Kapern
· 2
El Petersilie
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen. Den Rosmarin waschen,
trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und mit den Pfefferkörnern in einem
Mörser zerstoßen. Die Zitronenschale und 1 El Olivenöl zugeben, mit Salz würzen
und gut verrühren. Das Fleisch mit dem Würz-Öl bestreichen und 30 Minuten
marinieren lassen.
2.
Das Sardellenfilet fein hacken. Die Oliven abtropfen
lassen. Die Tomaten würfeln.
3.
Den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin
rundherum anbraten. Den Zitronensaft, das Tomatenmark und den Wein zufügen,
vermischen. Mit den Tomatenwürfeln bestreuen und in heißen Ofen bei 180 Grad
Ober- und Unterhitze ungefähr 45 Minuten braten.
4.
Das Sardellenfilet, die Oliven und die Kapern dazugeben
und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz abschmecken. Mit der Petersilie bestreut
servieren.
Pikánsabb lesz az ételünk, ha a
rozmaringgal és a borssal együtt 2 gerezd fokhagymát is összezúzunk.
Hozzávalók 2 személyre:
· 2
csirkecomb
· 1
rozmaringág
· ¼
tk bors
· 3
ek olívaolaj
· só
· ½
citrom reszelt héja
· 1
szardella filé
· 40
g fekete olajbogyó
· 3
tk citromlé
· 1
ek sűrített paradicsom
· 60
ml fehérbor
· 250
g paradicsom
· 1
ek kapribogyó
· 2
ek petrezselyem
1.
A
combokat megmossuk, szárazra itatjuk. A
rozmaringot megmossuk, a tüskéket letépkedjük és egy mozsárban a borssal
összezúzzuk. Hozzákeverünk 1 ek olajat, a citromhéját és sóval ízesítjük. A
húst a fűszeres olajjal bekenjük, és kb. 30 percig hagyjuk pácolódni.
2.
A
szardellát apróra vágjuk. Az olajbogyót leszűrjük. A paradicsomot kockákra
vágjuk.
3.
A
megmaradt olajban a húst körbe megpirítjuk. Hozzáadjuk a citromlevet, sűrített
paradicsomot és a bort, elkeverjük, és egy tűzálló tálba öntjük. Megszórjuk a
paradicsommal, betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 45 percig
sütjük.
4.
A
szardellát, az olajbogyót és a kapribogyót a csirkéhez adjuk, és további 5
percig sütjük. Sóval fűszerezzük.
Petrezselyemmel megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen