Ein leckeres und
schnelles Nudelgericht. Die Soße kann man auch noch mit etwas Pesto
abschmecken.
Zutaten für 2 Personen:
· 200
g Nudeln
· 150
g Kochschinken
· 1
El Butter
· 1
El Olivenöl
· 50
ml Schlagsahne
· Salz
· Pfeffer
· Schnittlauch
· geriebener
Käse
1.
Die Nudeln im kochenden Salzwasser kochen.
2.
Den Kochschinken in dünne Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne
das Öl mit der Butter erhitzen, den Kochschinken darin anbraten. Mit der
Schlagsahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und ungefähr
2-3 Minuten kochen, bis die Sahne schön cremig wird.
4.
Die Nudeln abtropfen lassen, in die Pfanne geben,
vermischen. Den Schnittlauch unterrühren und mit dem Käse bestreut servieren.
Ha túl sűrű lett a mártás adjunk hozzá egy
keveset a tészta fövővizéből. A mártást ízesíthetjük pestóval is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 200
g tészta
· 150
g felvágott
· 1
ek vaj
· 1
ek olívaolaj
· 50
ml tejszín
· Só
· Bors
· Metélőhagyma
· Sajt
1.
A
tésztát sós vízben megfőzzük.
2.
A
felvágottat vékony csíkokra vágjuk. Egy serpenyőben felforrósítjuk a vajat az
olajjal, rászórjuk a felvágottat és megpirítjuk. Felöntjük a tejszínnel, sóval, borssal
ízesítjük, és kb. 2-3 percig főzzük, míg besűrűsödik.
3.
A
tésztát leszűrjük, a mártáshoz keverjük. Hozzákeverjük a metélőhagymát, és
sajttal megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen