Samstag, 16. März 2019

Baileys Mousse / Bailey mousse


Ein leckeres, luftiges Dessert für Naschkatzen über 18 ! Vor dem Servieren das Dessert mit etwas Haselnusskrokant oder Cappuccino-Pulver bestreuen.

Zutaten für 6 Personen
·       5 Blätter Gelatine
·       3 Eier
·       75 g Zucker
·       100 ml Baileys
·       250 g Schlagsahne

1.    Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
2.    Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach den Baileys unterrühren.
3.    Die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen, ungefähr 6 El von der Creme dazurühren, dann zu dem Rest der Creme rühren.
4.    Die Schlagsahne steifschlagen. Die Eigelbe zu einem steifen Schnee schlagen. Erst den Eischnee und am Ende die steifgeschlagene Schlagsahne unter die gelierende Creme heben.
5.    Die Mousse auf 6 Gläser verteilen und zugedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Egy légiesen könnyű desszert felnőtteknek.

Hozzávalók 6 személyre:
·       5 lap színtelen zselatin
·       3 tojás
·       75 g cukor
·       100 ml bailey
·       250 g tejszín

1.    A zselatint 10 percre hideg vízbe áztatjuk.
2.    A tojások sárgáját a cukorral habosra verjük. Apránként hozzákeverjük a likőrt.
3.    A kicsavart zselatint felolvasztjuk. Hozzákeverünk a krémből 6 ek-nyit, majd összekeverjük a maradék krémmel.
4.    A tejszint és a tojások fehérjét külön-külön kemény habbá verjük. Először a tojáshabot majd a tejszint óvatosan a zselésedő krémhez keverjük. A krémet 6 pohárba töltjük, majd letakarva kb. 4 órára hűtőszekrénybe tesszük.

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