Ein leckeres, luftiges
Dessert für Naschkatzen über 18 ! Vor dem Servieren das Dessert mit etwas
Haselnusskrokant oder Cappuccino-Pulver bestreuen.
Zutaten für 6 Personen
· 5 Blätter
Gelatine
· 3 Eier
· 75 g Zucker
· 100 ml
Baileys
· 250 g
Schlagsahne
1.
Die Gelatine
für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
2.
Die Eigelbe
mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach den Baileys unterrühren.
3.
Die Gelatine
in einem kleinen Topf auflösen, ungefähr 6 El von der Creme dazurühren, dann zu
dem Rest der Creme rühren.
4.
Die
Schlagsahne steifschlagen. Die Eigelbe zu einem steifen Schnee schlagen. Erst
den Eischnee und am Ende die steifgeschlagene Schlagsahne unter die gelierende
Creme heben.
5.
Die Mousse auf
6 Gläser verteilen und zugedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Egy légiesen könnyű desszert felnőtteknek.
Hozzávalók
6 személyre:
· 5 lap
színtelen zselatin
· 3
tojás
· 75 g
cukor
· 100 ml
bailey
· 250 g
tejszín
1.
A
zselatint 10 percre hideg vízbe áztatjuk.
2.
A
tojások sárgáját a cukorral habosra verjük. Apránként hozzákeverjük a likőrt.
3.
A
kicsavart zselatint felolvasztjuk. Hozzákeverünk a krémből 6 ek-nyit, majd
összekeverjük a maradék krémmel.
4.
A
tejszint és a tojások fehérjét külön-külön kemény habbá verjük. Először a
tojáshabot majd a tejszint óvatosan a zselésedő krémhez keverjük. A krémet 6
pohárba töltjük, majd letakarva kb. 4 órára hűtőszekrénybe tesszük.
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