Leckeres
Fleischgericht. Dazu Stampfkartoffeln oder Kartoffelpüree reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Hähnchenkeulen, entbeint
· 1
Zwiebel
· 75
ml Weißwein
· 1
El Senf
· 1-2
El Petersilie
· 1
El Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
1. Das
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Das
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf beiden Seiten goldbraun
braten. Rausnehmen und in eine Auflaufform legen.
3. Die
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratfett unter gelegentlichen
Umrühren ungefähr 5-10 Minuten dünsten. Wenn die Zwiebel anfängt leicht zu
bräunen die Petersilie unterrühren und auf dem Fleisch verteilen.
4. Den
Wein in die Pfanne gießen, 2-3 Minuten kochen. Den Senf dazurühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen.
5. Die
Auflaufform mit einem Stück Alufolie zudecken und im heißen Ofen bei 200 Grad
Ober- und Unterhitze ungefähr 40 Minuten backen, dann ohne Alufolie weitere 20
Minuten backen.
Tálaljuk
törtburgonyával vagy burgonyapürével.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
db csirke comb (kicsontozva)
· 1
fej vöröshagyma
· 75
ml fehérbor
· 1
evőkanál mustár
· 1-2
ek vágott petrezselyem zöld
· 1
evőkanál olívaolaj
· só,
· bors
1. A
csirkedarabokat sózzuk és borsozzuk.
2. Egy
serpenyőben felmelegítjük az olajat, és a combok mindkét oldalát pirosra
sütjük. A megpirított combokat kiszedjük egy tűzálló tálba.
3. A
vöröshagymákat megtisztítjuk, és karikára vágjuk. Abban az olajban, amelyben a
csirkecombokat kisütöttük, megpároljuk a hagymákat is kb. 5-10 percig, időnként
megkeverve. Mikor már egy kicsit meg is barnult a hagyma hozzáadjuk a
petrezselymet, majd rákanalazzuk a hús tetejére.
4. A
serpenyőbe beleöntjük a bort, egy kicsit kiforraljuk. Hozzáadjuk a mustárt,
habverővel simára keverjük, sózzuk, borsozzuk. A keveréket a húsra öntjük.
5. 200
fokra előmelegített sütőben 40 percig sütjük letakarva, majd további 20 percig
fedő nélkül.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen