Montag, 4. März 2019

In Olivenöl gedünstetes Gemüse / Olívaolajban párolt zöldségek


Leckeres Gemüsegericht. Kalt und warm gleich lecker.


Zutaten für 4 Personen:
·       2 Stangen Porree
·       4 Stangen Bleichsellerie
·       500 g Knollensellerie
·       2 Möhren
·       2 Kartoffeln
·       2 Knoblauchzehen
·       1 El Paprikamark
·       Salz
·       5 El Olivenöl

1.    Das Gemüse putzen, waschen. Den Porree und den Bleichsellerie in ungefähr 1 cm dicke Ringe schneiden, die Möhren, die Kartoffeln und den Knollensellerie in Würfel schneiden.
2.    Das Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten, das Paprikamark unterrühren. Das vorbereitete Gemüse zufügen und ungefähr 4-5 Minuten dünsten.
3.    Mit 150 ml Wasser ablöschen. Mit Salz abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 25-30 Minuten gar kochen.

Egy nagyon finom étel húsmentes napokra. Hidegen, melegen egyaránt finom.

Hozzávalók 4 személyre:
·       2 poré
·       4 halványító zeller
·       500 g zeller
·       2 sárgarépa
·       2 burgonya
·       2 gerezd fokhagyma
·       1 ek paprika
·      
·       5 ek olívaolaj

1.    A zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A porét és a halványító zellert nem túl vékony gyűrűkre, a zellert, sárgarépát, és burgonyát kockákra vágjuk.
2.    Az olajat egy lábasban felhevítjük, hozzáadjuk az áttört fokhagymát, egy kicsit pirítjuk, majd hozzákeverjük a paprikakrémet. Hozzáadjuk az előkészített zöldségeket, és kb. 4-5 percig dinszteljük.
3.    Felöntjük kb. 150 ml vízzel, sóval ízesítjük. Felfőzzük, majd lefedve közepes hőmérsékleten kb. 25-30 perc alatt megfőzzük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen