Mit
einem Schuss saurer Sahne servieren.
Zutaten für 4 Personen:
·
1 Zwiebel
·
1 El Öl
·
300 g Schinkenspeck
·
250 g Möhren
·
4 große Kartoffeln
·
1 l Fleischbrühe
·
500 g grüne Bohnen
·
Salz
·
Pfeffer
· Bohnenkraut
1. Die Zwiebel
schälen, klein hacken. Die Möhren, die Kartoffeln putzen, waschen, würfeln. Den
Schinkenspeck würfeln. Die Bohnen putzen, waschen, der Länge nach halbieren
2. Das Öl
in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Schinkenspeck,
die Möhren und Kartoffeln zugeben, mit dem Bohnenkraut bestreuen und kurz
mitbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen zugeben und ungefähr 20-30
Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.
Friss bagettel és
tejföllel.
Hozzávalók 4 személyre:
·
1 vöröshagyma
·
1 ek olaj
·
300 g nyers sonka
·
250 g sárgarépa
·
4 nagyobb burgonya
·
1 l húsleves
·
500 g zöldbab
·
Só
·
Bors
· Borsikafű
1.
A hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A
sárgarépát és a burgonyát tisztítjuk, mossuk, kockákra vágjuk. a sonkát kockára
vágjuk. A zöldbabot megtisztítjuk, mossuk, hosszában elfelezzük.
2.
Az olajat egy fazékban felforrositjuk, a
hagymát benne üvegesre dinszteljük. Hozzáadjuk a sonkát, sárgarépát és
burgonyát, borsikafűvel megszórjuk és további 1-2 percig dinszteljük. Felöntjük
a levessel. Hozzáadjuk a zöldbabot, felfőzzük, és kb. 20-30 percig főzzük.
Sóval, borssal és borsikafűvel fűszerezzük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen