Donnerstag, 7. März 2019

Bohneneintopf mit Speck / Zöldbableves sonkával


Mit einem Schuss saurer Sahne servieren.


Zutaten für 4 Personen:
·       1 Zwiebel
·       1 El Öl
·       300 g Schinkenspeck
·       250 g Möhren
·       4 große Kartoffeln
·       1 l Fleischbrühe
·       500 g grüne Bohnen
·       Salz
·       Pfeffer
·       Bohnenkraut

1.    Die Zwiebel schälen, klein hacken. Die Möhren, die Kartoffeln putzen, waschen, würfeln. Den Schinkenspeck würfeln. Die Bohnen putzen, waschen, der Länge nach halbieren
2.    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Schinkenspeck, die Möhren und Kartoffeln zugeben, mit dem Bohnenkraut bestreuen und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen zugeben und ungefähr 20-30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.

Friss bagettel és tejföllel.

Hozzávalók 4 személyre:
·       1 vöröshagyma
·       1 ek olaj
·       300 g nyers sonka
·       250 g sárgarépa
·       4 nagyobb burgonya
·       1 l húsleves
·       500 g zöldbab
·      
·       Bors
·       Borsikafű

1.    A hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A sárgarépát és a burgonyát tisztítjuk, mossuk, kockákra vágjuk. a sonkát kockára vágjuk. A zöldbabot megtisztítjuk, mossuk, hosszában elfelezzük.
2.    Az olajat egy fazékban felforrositjuk, a hagymát benne üvegesre dinszteljük. Hozzáadjuk a sonkát, sárgarépát és burgonyát, borsikafűvel megszórjuk és további 1-2 percig dinszteljük. Felöntjük a levessel. Hozzáadjuk a zöldbabot, felfőzzük, és kb. 20-30 percig főzzük. Sóval, borssal és borsikafűvel fűszerezzük.  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen