Einfaches und
leckeres Gericht. Dazu frisches Fladenbrot oder Kritharaki Nudeln reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 175
g Zwiebeln
· 1
Knoblauchzehe
· 300
g Hähnchenbrustfilets
· 2
El Olivenöl
· 400
g stückige Tomaten aus der Dose
· 125
ml Gemüsebrühe
· 2
El Rotweinessig
· 1
Tl Zucker
· 1
El Tomatenmark
· 1
Rosmarinzweig
· 1
Lorbeerblatt
· Salz
· Pfeffer
· Petersilie
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob
und den Knoblauch fein würfeln. Das Fleisch waschen, trockentupfen, in 2 cm
große Würfel schneiden.
2.
In einer Pfanne 1 El Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin
bei hoher Hitze ungefähr 4 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Die Temperatur
runterschalten, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und weitere 4 Minuten
braten.
3.
Das Tomatenmark unterrühren, mit den Tomaten und der
Brühe ablöschen. Aufkochen, den Essig, den Rosmarinzweig, das Lorbeerblatt
zugeben und zugedeckt ungefähr 20 Minuten kochen, dann ohne Deckel weitere 15
Minuten kochen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Rest Öl
unterrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.
Egy egyszerű és finom étel. Tálaljuk friss
lepénykenyérrel vagy kritharaki tésztával.
Hozzávalók
2 személyre:
· 175
g hagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 300
g csirkemell filé
· 2
ek olívaolaj
· 400
g paradicsomkonzerv, darabos
· 125
ml zöldség leves
· 2
ek vörösbor ecet
· 1
tk cukor
· 1
ek sűrített paradicsom
· 1
rozmaring ág
· 1
babérlevél
· Só
· Bors
· Petrezselyem
1.
A
kétféle hagymát megtisztítjuk, a hagymát durvára, a fokhagymát apróra vágjuk. A
húst megmossuk, szárazra itatjuk, majd kb. 2 cm-es kockákra vágjuk.
2.
Egy
serpenyőben 1 ek olajat felforrósítjuk, rászórjuk a húst, és magas
hőmérsékleten kb. 4 perc alatt körbe aranybarnára sütjük. A hőmérsékletet
csökkentjük, rászórjuk a kétféle hagymát, és további 4 percig sütjük, majd
hozzákeverjük a sűrített paradicsomot.
3.
Felöntjük
a paradicsommal és a levessel. Felfőzzük, hozzáadjuk az ecetet, cukrot,
rozmaringot és a babérlevelet, lefedve kb. 20 percig főzzük, majd a fedelet
levesszük és további 15 percig főzzük.
4.
Sóval,
borssal fűszerezzük és a maradék 1 ek olajat hozzákeverjük. Petrezselyemmel
megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen