Sonntag, 10. März 2019

Hähnchen Stifado / Csirke stifado


Einfaches und leckeres Gericht. Dazu frisches Fladenbrot oder Kritharaki Nudeln reichen.

Zutaten für 2 Personen:
·       175 g Zwiebeln
·       1 Knoblauchzehe
·       300 g Hähnchenbrustfilets
·       2 El Olivenöl
·       400 g stückige Tomaten aus der Dose
·       125 ml Gemüsebrühe
·       2 El Rotweinessig
·       1 Tl Zucker
·       1 El Tomatenmark
·       1 Rosmarinzweig
·       1 Lorbeerblatt
·       Salz
·       Pfeffer
·       Petersilie  

1.    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob und den Knoblauch fein würfeln. Das Fleisch waschen, trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden.
2.    In einer Pfanne 1 El Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin bei hoher Hitze ungefähr 4 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Die Temperatur runterschalten, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und weitere 4 Minuten braten.
3.    Das Tomatenmark unterrühren, mit den Tomaten und der Brühe ablöschen. Aufkochen, den Essig, den Rosmarinzweig, das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ungefähr 20 Minuten kochen, dann ohne Deckel weitere 15 Minuten kochen.
4.    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Rest Öl unterrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.


Egy egyszerű és finom étel. Tálaljuk friss lepénykenyérrel vagy kritharaki tésztával.

Hozzávalók 2 személyre:
·       175 g hagyma
·       1 gerezd fokhagyma
·       300 g csirkemell filé
·       2 ek olívaolaj
·       400 g paradicsomkonzerv, darabos
·       125 ml zöldség leves
·       2 ek vörösbor ecet
·       1 tk cukor
·       1 ek sűrített paradicsom
·       1 rozmaring ág
·       1 babérlevél
·      
·       Bors
·       Petrezselyem

1.    A kétféle hagymát megtisztítjuk, a hagymát durvára, a fokhagymát apróra vágjuk. A húst megmossuk, szárazra itatjuk, majd kb. 2 cm-es kockákra vágjuk.
2.    Egy serpenyőben 1 ek olajat felforrósítjuk, rászórjuk a húst, és magas hőmérsékleten kb. 4 perc alatt körbe aranybarnára sütjük. A hőmérsékletet csökkentjük, rászórjuk a kétféle hagymát, és további 4 percig sütjük, majd hozzákeverjük a sűrített paradicsomot.
3.    Felöntjük a paradicsommal és a levessel. Felfőzzük, hozzáadjuk az ecetet, cukrot, rozmaringot és a babérlevelet, lefedve kb. 20 percig főzzük, majd a fedelet levesszük és további 15 percig főzzük. 
4.    Sóval, borssal fűszerezzük és a maradék 1 ek olajat hozzákeverjük. Petrezselyemmel megszórva tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen