Samstag, 30. März 2019

Erdbeer- Panna-Cotta mit Erdbeerpüree / Eper panna cotta eperpürével


Leckeres Dessert. Statt mit Erdbeeren kann man es auch mit Himbeeren zubereiten.

Zutaten für 4 Personen:
Für die Panna-Cotta:
·       250 g Erdbeeren
·       5 Blätter Gelatine
·       300 ml Schlagsahne
·       ½ Vanilleschote
·       80 g Zucker
Für das Erdbeerpüree:
·       250 g Erdbeeren
·       2 El Puderzucker
·       1 El Zitronensaft


1.    Für die Panna-Cotta: Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, grob schneiden, mit dem Stabmixer pürieren.
2.    Die Schlagsahne mit dem Zucker, mit dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen. Vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und nach und nach das Erdbeerpüree unterrühren.
3.    Die Panna-Cotta-Masse auf 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen verteilen und zugedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.    Für das Erdbeerpüree: Die Erdbeeren waschen, putzen, grob schneiden. Den Zucker und den Zitronensaft zu den Erdbeeren geben und mit dem Stabmixer pürieren.
5.    Die Panna-Cotta auf Teller stürzen und mit dem Erdbeerpüree servieren.

Egy finom desszert. Eper helyett elkészíthetjük málnával is.

Hozzávalók 4 személyre:
A panna cottához:
·       250 g eper
·       5 lap zselatin
·       300 ml tejszín
·       ½ vaníliarúd
·       80 g cukor 
Az eperpüréhez:
·       250 g eper
·       2 ek porcukor
·       1 ek citromlé


1.    A panna cottához: A zselatint 10 percre hideg vízben áztatjuk. Az epret megmossuk, durvára vágjuk, bot mixerrel pürésítjük.
2.    A tejszint a cukorral és a kikapart vanília magokkal felfőzzük. Levesszük a tűzről, és felolvasztjuk benne a kicsavart zselatint, majd apránként hozzákeverjük a pürésített epret.
3.    A panna cotta masszát 4 hideg vízzel kiöblített formába töltjük, lefedve kb. 4 órára betesszük a hűtőbe.  
4.    Az eperpüréhez: Az epret megmossuk, tisztítjuk, durvára vágjuk. Hozzáadjuk a citromlevet és a porcukrot, bot mixerrel pürésítjük.
5.    A panna cottát tányérokra borítjuk, és az eperpürével tálaljuk. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen