Donnerstag, 28. März 2019

Eintopf mit Lende / Szűzpecsenyés egytálétel


Ein leckerer Eintopf.

Zutaten für 2 Personen:
·       350 g Schweinelende
·       2 El Öl
·       1 große Zwiebel
·       250 ml Rindfleischbrühe
·       400 g Kartoffeln
·       125 g Möhren
·       Salz
·       Pfeffer
·       Petersilie 

1.    Die Lende waschen, trockentupfen, vom den Sehnen befreien und in ungefähr 2 cm dicke Medaillons schneiden, mit der Handfläche leicht flachdrücken.
2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten, salzen, pfeffern und rausnehmen.
3.    Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratfett andünsten, rausnehmen. Das Bratfett mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
4.    Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und mit der angedünsteten Zwiebel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.    Das Gemüse in zwei kleine oder eine größere Auflaufform mit Deckel geben, das Fleisch darauf legen und mit der Brühe übergießen. Zudecken.
6.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 60 Minuten garen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Hozzávalók 2 személyre:
·       350 g szűzpecsenye
·       2 ek olaj
·       1 nagy vöröshagyma
·       250 ml marhahúsleves
·       400 g burgonya
·       125 g sárgarépa
·      
·       bors
·       petrezselyemzöld

1.    A szűzpecsenyét 2 cm vastagságú érmekre vágjuk, enyhén ellapítjuk, majd a forró olajban megpirítjuk, sóval, borssal ízesítjük. Kivesszük.
2.    A hagymát megtisztítjuk, karikákra vágjuk, és a forró pecsenyezsírban megdinszteljük, kivesszük. A pecsenyezsírt felöntjük a levessel, felfőzzük.
3.    A burgonyát és a sárgarépát megtisztítjuk, mossuk, szeletekre vágjuk, a hagymához adjuk. Összekeverjük sóval, borssal ízesítjük.
4.    A zöldségeket egy nagy vagy két kisebb fedeles tűzálló tálba öntjük, ráhelyezzük a szűzpecsenyét, felöntjük a levessel.
5.    Lefedve 200 fokra előmelegített sütőbe toljuk és kb. 60 perc alatt készre sütjük.
6.    Tálalás előtt megszórjuk petrezselyemmel.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen