Einfach, schnell und
lecker. Statt mit rohen Kartoffeln kann man es auch mit übriggebliebenen
Pellkartoffeln zubereiten.
Bei Pfannen mit Kunststoffgriff sollte dieser
mit Alufolie umwickelt werden.
Zutaten für 3 Personen:
· 700
g Kartoffeln
· 3
El Öl
· 450
g Lachsfilets (3 Stück)
· 1
Bund Petersilie
· Salz
· Pfeffer
· Muskatnuss
1.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die
Petersilie feinhacken und in einen tiefen Teller geben. Den Lachs waschen,
trockentupfen und mit Salz würzen.
2.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs darin rundherum
2 Min. anbraten. Anschließend in der Petersilie wälzen.
3.
Den Rest Öl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben
darin rundherum ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und etwas Muskat würzen.
4.
Den Lachs auf die Kartoffeln geben und mit der Pfanne im
heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 8-10 Min. fertig garen.
Egyszerű, gyors és finom. Nyers burgonya
helyett elkészíthetjük, maradék héjában főtt burgonyával is.
Hozzávalók
3 személyre:
· 700
g burgonya
· 3
ek olaj
· 450
g lazacfilé
· 1
csokor petrezselyem
· Só
· Bors
· Szerecsendió
1.
A
burgonyát meghámozzuk, vékony szeletekre gyaluljuk. A petrezselymet apróra vágjuk. A halat
megmossuk, szárazra itatjuk, sóval fűszerezzük.
2.
Kevés
olajat egy serpenyőben felforrósítunk, beletesszük a filékét és kb. 2 perc
alatt körbe elősütjük, kivesszük, és meghempergetjük a petrezselyemben.
3.
A
maradék olajat a serpenyőbe öntjük, és a burgonya szeleteket, kb. 10 perc alatt
világosra sütjük. Sóval, borssal és szerecsendióval ízesítjük.
4.
Az
elősütött halat a burgonyára helyezzük, betoljuk a 220 fokra előmelegített
sütőbe, és kb. 8-10 perc alatt készre sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen