Freitag, 8. März 2019

Lachsfilets mit Knusperkartoffeln / Lazacfilé sültburgonyával


Einfach, schnell und lecker. Statt mit rohen Kartoffeln kann man es auch mit übriggebliebenen Pellkartoffeln zubereiten.
 Bei Pfannen mit Kunststoffgriff sollte dieser mit Alufolie umwickelt werden.


Zutaten für 3 Personen:
·       700 g Kartoffeln
·       3 El Öl
·       450 g Lachsfilets (3 Stück)
·       1 Bund Petersilie
·       Salz
·       Pfeffer
·       Muskatnuss

1.    Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Petersilie feinhacken und in einen tiefen Teller geben. Den Lachs waschen, trockentupfen und mit Salz würzen.
2.    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs darin rundherum 2 Min. anbraten. Anschließend in der Petersilie wälzen.
3.    Den Rest Öl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin rundherum ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
4.    Den Lachs auf die Kartoffeln geben und mit der Pfanne im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 8-10 Min. fertig garen.

Egyszerű, gyors és finom. Nyers burgonya helyett elkészíthetjük, maradék héjában főtt burgonyával is.

Hozzávalók 3 személyre:
·       700 g burgonya
·       3 ek olaj
·       450 g lazacfilé
·       1 csokor petrezselyem
·      
·       Bors
·       Szerecsendió

1.    A burgonyát meghámozzuk, vékony szeletekre gyaluljuk.  A petrezselymet apróra vágjuk. A halat megmossuk, szárazra itatjuk, sóval fűszerezzük.
2.    Kevés olajat egy serpenyőben felforrósítunk, beletesszük a filékét és kb. 2 perc alatt körbe elősütjük, kivesszük, és meghempergetjük a petrezselyemben.
3.    A maradék olajat a serpenyőbe öntjük, és a burgonya szeleteket, kb. 10 perc alatt világosra sütjük. Sóval, borssal és szerecsendióval ízesítjük.  
4.    Az elősütött halat a burgonyára helyezzük, betoljuk a 220 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 8-10 perc alatt készre sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen