Zartes Fleisch mit
einer würzigen Soße. Dazu Nudeln, Kartoffelrösti oder Semmelknödel reichen.
Zutaten für 3 Personen:
· 3
Kaninchenkeulen
· 1
Schalotte
· 1
Knoblauchzehe
· 1
El Olivenöl
· 2
El Senf
· 100
ml Weißwein
· 125
ml Gemüsebrühe
· 100
ml Schlagsahne
· Salz
· Pfeffer
· ½
Bund Estragon
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, klein würfeln. Das
Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin
anbraten, rausnehmen und mit 1 El Senf bestreichen.
3.
In dem Bratfett die Schalotte und den Knoblauch
andünsten, mit dem Wein ablöschen, ungefähr 5 Minuten köcheln lassen, dann die
Brühe zugießen, das Fleisch zufügen und 60-75 Minuten schmoren.
4.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die
Schlagsahne und den Rest Senf in die Pfanne geben und 3-5 Minuten weiter kochen
bis die Soße leicht bindet, dann mit dem Stabmixer pürieren.
5.
Die Soße erwärmen, den Estragon unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Egy ízletes húsétel. Tálalhatjuk tésztával, zsemlegombóccal,
burgonya rösztivel…
Hozzávalók
3 személyre:
· 3
nyúlcomb
· 1
salotta
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
ek olívaolaj
· 2
ek mustár
· 100
ml fehérbor
· 125
ml zöldségleves
· 100
ml tejszín
· Só
· bors
· ½
csokor tárkony
1.
A
kétféle hagymát megtisztítjuk, apró kockákra vágjuk.
2.
A
húst megmossuk, szárazra itatjuk, sóval, borssal fűszerezzük, majd a forró
olajban körbe megpirítjuk, kivesszük, és 1 ek mustárral bekenjük.
3.
A
visszamaradt pecsenyezsírban, a kétféle hagymát megdinszteljük, felöntjük a
borral, kb, 5 percig főzzük, majd hozzáadjuk a levest, felfőzzük, a húst
belehelyezzük, és kb. 60-75 perc alatt puhára főzzük.
4.
A
húst kivesszük, melegen tartjuk. A mártáshoz adjuk a tejszint és a maradék
mustárt, további 3-5 percig főzzük, míg a mártás besűrűsödik, majd bot mixerrel
pürésítjük.
5.
A
mártás újra felforrósítjuk, megszórjuk az apróra vágott tárkonnyal. Sóval,
borssal ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen