Sonntag, 17. März 2019

Kaninchen in Estragon-Senfsoße / Nyúl tárkonyos mustár mártásban


Zartes Fleisch mit einer würzigen Soße. Dazu Nudeln, Kartoffelrösti oder Semmelknödel reichen.

Zutaten für 3 Personen:
·       3 Kaninchenkeulen
·       1 Schalotte
·       1 Knoblauchzehe
·       1 El Olivenöl
·       2 El Senf
·       100 ml Weißwein
·       125 ml Gemüsebrühe
·       100 ml Schlagsahne
·       Salz
·       Pfeffer
·       ½ Bund Estragon

1.    Die Schalotte und den Knoblauch schälen, klein würfeln. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 
2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten, rausnehmen und mit 1 El Senf bestreichen.
3.    In dem Bratfett die Schalotte und den Knoblauch andünsten, mit dem Wein ablöschen, ungefähr 5 Minuten köcheln lassen, dann die Brühe zugießen, das Fleisch zufügen und 60-75 Minuten schmoren.
4.    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Schlagsahne und den Rest Senf in die Pfanne geben und 3-5 Minuten weiter kochen bis die Soße leicht bindet, dann mit dem Stabmixer pürieren.
5.    Die Soße erwärmen, den Estragon unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Egy ízletes húsétel. Tálalhatjuk tésztával, zsemlegombóccal, burgonya rösztivel…

Hozzávalók 3 személyre:
·       3 nyúlcomb
·       1 salotta
·       1 gerezd fokhagyma
·       1 ek olívaolaj
·       2 ek mustár
·       100 ml fehérbor
·       125 ml zöldségleves
·       100 ml tejszín
·      
·       bors
·       ½ csokor tárkony

1.    A kétféle hagymát megtisztítjuk, apró kockákra vágjuk.
2.    A húst megmossuk, szárazra itatjuk, sóval, borssal fűszerezzük, majd a forró olajban körbe megpirítjuk, kivesszük, és 1 ek mustárral bekenjük.
3.    A visszamaradt pecsenyezsírban, a kétféle hagymát megdinszteljük, felöntjük a borral, kb, 5 percig főzzük, majd hozzáadjuk a levest, felfőzzük, a húst belehelyezzük, és kb. 60-75 perc alatt puhára főzzük.
4.    A húst kivesszük, melegen tartjuk. A mártáshoz adjuk a tejszint és a maradék mustárt, további 3-5 percig főzzük, míg a mártás besűrűsödik, majd bot mixerrel pürésítjük.
5.    A mártás újra felforrósítjuk, megszórjuk az apróra vágott tárkonnyal. Sóval, borssal ízesítjük. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen