Freitag, 29. März 2019

Hähnchenbrustragout in Senfsoße / Csirkeragu mustármártásban


Mit dem Fleisch und den Erbsen kann man auch noch ungefähr 250 g Champignons (vorher in dem Bratfett angebraten) zu dem Ragout geben.

Zutaten für 4 Personen:
·       600 g Hähnchenbrustfilets
·       2 El Öl
·       2 El Butter
·       2 El Mehl
·       400 ml Gemüsebrühe
·       200 ml Schlagsahne
·       1 Dose Möhrchen 
·       150 g tiefgefrorene Erbsen
·       2 El Senf
·       ½ Bund Petersilie
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln.
2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen.
3.    Die Butter in dem Bratfett schmelzen lassen. Das Mehl darin hell anschwitzen. Mit der Brühe und der Schlagsahne ablöschen. Aufkochen. Das Fleisch, die grünen Erbsen und die abgetropften Möhrchen zufügen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.    Mit der kleingeschnittenen Petersilie bestreuen und servieren.

A ragut gazdagíthatjuk 250 g szeletekre vágott gombával, amelyet a visszamaradt pecsenyezsírban megpirítunk, majd kivesszük, és a hússal együtt hozzáadjuk a mártáshoz.

Hozzávalók 4 személyre:
·       600 g csirkemell filé
·       2 ek olaj
·       2 ek vaj
·       2 ek liszt
·       400 ml zöldségleves
·       200 ml tejszín
·       1 doboz bébi karotta
·       150 g mirelit zöldborsó
·       2 ek mustár
·       ½ csokor petrezselyemzöld
·      
·       bors


1.    A húst felkockázzuk, és a forró olajon, kis adagokban aranybarnára sütjük. Sózzuk, borsozzuk, majd kivesszük.
2.    A zsiradékban megolvasztjuk a vajat, rászórjuk a lisztet és megpirítjuk. Felöntjük a levessel és a tejszínnel. Felforraljuk. Hozzáadjuk a húst, a zöldborsot és a leszűrt bébi karottát, majd kb. 5 percig főzzük. Mustárral, sóval, és borssal ízesítjük.
3.    A petrezselyemzöldet felaprítjuk, majd a ragura szórjuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen