Leckere, sämige
Suppe. Nach Geschmack mit Petersilie oder Dill bestreut servieren.
Zutaten für 6 Personen:
· 4
El Butter
· 600
g Hähnchenbrustfilet
· 2
Zwiebeln
· 2
El Mehl
· 750
ml Geflügelbrühe
· 750
ml Milch
· 500
g Champignons
· 300
g tiefgefrorene grüne Erbsen
· 100
g Schlagsahne
· 3
Eigelbe
· Salz
· Pfeffer
· 2
El Zitronensaft
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte
Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Die Pilze putzen, säubern
und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Fleisch
darin 5 Minuten unter Wenden anbraten. Die Zwiebeln zufügen und weitere 3
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mit dem Mehl bestäuben, hell anschwitzen, dann mit der
Brühe und der Milch ablöschen. Aufkochen und 15 Minuten kochen lassen.
4.
Die Pilze und die Erbsen zufügen und weitere 5-10 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen. Den Topf vom Herd
nehmen und die verquirlten Eigelbe unter Rühren in die Suppe geben. Die Suppe
darf nicht mehr kochen.
Egy nagyon finom, enyhén savanykás,
selymes állagú leves. Tetszés szerint petrezselyemmel vagy kaporral megszórva
tálaljuk.
Hozzávalók
6 személyre:
· 4
ek vaj
· 600
g csirkemell
· 2
vöröshagyma
· 2
ek liszt
· 750
ml csirkeleves
· 750
ml tej
· 500
g gomba
· 300
g zöldborsó
· 100
g tejszín
· 3
tojássárgája
· Só
· Bors
· 2
ek citromlé
1.
A
húst megmossuk, falatnyi darabokra vágjuk. A hagymát meghámozzuk, apróra
vágjuk. A gombát megtisztítjuk, majd nagyságuktól függően ketté vagy négybe
vágjuk.
2.
A
vajat felforrósítjuk, a húst kb. 5 perc alatt kőrbe megpirítjuk, rászórjuk a
hagymát, további 3 percet sütjük. Sóval,
borssal fűszerezzük.
3.
Megszórjuk
a liszttel, további 1-2 percig pirítjuk, majd felöntjük a tejjel és levessel,
felfőzzük, kb. 15 percig főzzük.
4.
Hozzáadjuk
a zöldorsót és a gombát, további 5-10 percig főzzük. Sóval, borssal és
citromlével ízesítjük.
5.
A
levest levesszük a tűzről és hozzákeverjük a tejszínnel elkevert tojások
sárgáját.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen