Dienstag, 12. März 2019

Schnelle Hühnerfrikassee-Suppe mit Sahne und Zitrone / Citromos-tejszínes gyors csirkebecsinált leves


Leckere, sämige Suppe. Nach Geschmack mit Petersilie oder Dill bestreut servieren. 

Zutaten für 6 Personen:
·       4 El Butter
·       600 g Hähnchenbrustfilet
·       2 Zwiebeln
·       2 El Mehl
·       750 ml Geflügelbrühe
·       750 ml Milch
·       500 g Champignons
·       300 g tiefgefrorene grüne Erbsen
·       100 g Schlagsahne
·       3 Eigelbe
·       Salz
·       Pfeffer
·       2 El Zitronensaft  

1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Die Pilze putzen, säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.    Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Fleisch darin 5 Minuten unter Wenden anbraten. Die Zwiebeln zufügen und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.    Mit dem Mehl bestäuben, hell anschwitzen, dann mit der Brühe und der Milch ablöschen. Aufkochen und 15 Minuten kochen lassen.
4.    Die Pilze und die Erbsen zufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.    Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelbe unter Rühren in die Suppe geben. Die Suppe darf nicht mehr kochen.

Egy nagyon finom, enyhén savanykás, selymes állagú leves. Tetszés szerint petrezselyemmel vagy kaporral megszórva tálaljuk. 

Hozzávalók 6 személyre:
·       4 ek vaj
·       600 g csirkemell
·       2 vöröshagyma
·       2 ek liszt
·       750 ml csirkeleves
·       750 ml tej
·       500 g gomba
·       300 g zöldborsó
·       100 g tejszín
·       3 tojássárgája
·      
·       Bors
·       2 ek citromlé

1.    A húst megmossuk, falatnyi darabokra vágjuk. A hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A gombát megtisztítjuk, majd nagyságuktól függően ketté vagy négybe vágjuk.
2.    A vajat felforrósítjuk, a húst kb. 5 perc alatt kőrbe megpirítjuk, rászórjuk a hagymát, további 3 percet sütjük.  Sóval, borssal fűszerezzük.
3.    Megszórjuk a liszttel, további 1-2 percig pirítjuk, majd felöntjük a tejjel és levessel, felfőzzük, kb. 15 percig főzzük.
4.    Hozzáadjuk a zöldorsót és a gombát, további 5-10 percig főzzük. Sóval, borssal és citromlével ízesítjük.
5.    A levest levesszük a tűzről és hozzákeverjük a tejszínnel elkevert tojások sárgáját.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen