Samstag, 9. März 2019

Kaffee Panna-Cotta / Kávés panna-cotta


Der Italienische Klassiker mit Kaffee verfeinert.


Zutaten für 4 Personen:
Für die Panna-Cotta:
·       5 Blätter Gelatine
·       300 g Schlagsahne
·       200 ml Milch
·       1 El lösliches Kaffeepulver
·       50 g Zucker
·       1 Tl Vanilleextrakt  
Für die Kaffee-Schicht:
·      80 ml Espresso
·      2 Tl Zucker
·      1 Blatt Gelatine

1.    Für die Panna Cotta: die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
2.    Die Schlagsahne mit der Milch, dem Kaffeepulver und dem Zucker aufkochen, ungefähr 1 Minute kochen, dann von Herd nehmen und den Vanilleextrakt dazu rühren.
3.    Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Kaffee-Sahnemischung auflösen. Abkühlen lassen.
4.    Für die Kaffee-Schicht: Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen. Den heißen Espresso mit dem Zucker abschmecken, dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 4 Kaffeetassen mit kaltem Wasser ausspülen, dann den Espresso darauf verteilen und für mindestens 30 Minute in den Kühlschrank stellen.
5.    Die ausgekühlte Panna-Cotta-Masse auf der Kaffee-Schicht verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.    Die Panna-Cotta auf Teller stürzen und servieren.

Az olasz klasszikus kávés változata.

Hozzávalók 4 személyre:
A panna cottához:
·       5 lap színtelen zselatin
·       300 g tejszín
·       200 ml tej
·       1 ek instant kávé
·       50 g cukor
·       1 tk vanília kivonat
A kávé réteghez:
·      80 ml presszó
·      2 tk cukor
·      1 lapzselatin

1.    A panna cottához: A zselatint 10 percre hideg vízbe áztatjuk.
2.    A tejszint a tejjel, kávéval, és cukorral felfőzzük, kb. 1 percig főzzük, majd levesszük a tűzről. Hozzákeverjük a vanília kivonatot.
3.    A zselatint kinyomkodjuk, és a forró kávés-tejszínben felolvasztjuk. Hagyjuk hűlni.
4.    A kávés réteghez: a zselatint kb. 10 percre hideg vízben áztatjuk.  A forró kávét a cukorral ízesítjük, majd feloldjuk benne a kicsavart zselatint. Elosszuk 4 hideg vízzel kiöblített kávés pohár aljára, kb. 30 percre betesszük a hűtőbe.
5.    A kihűlt panna cotta masszát elosszuk a kávés rétegre, majd a hűtőbe tesszük kb. 4 órára.
6.    A pana-cottát tányérra borítjuk, és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen