Der
Italienische Klassiker mit Kaffee verfeinert.
Zutaten für 4 Personen:
Für
die Panna-Cotta:
· 5 Blätter Gelatine
· 300 g Schlagsahne
· 200 ml Milch
· 1 El lösliches
Kaffeepulver
· 50 g Zucker
· 1 Tl Vanilleextrakt
Für die Kaffee-Schicht:
· 80 ml Espresso
· 2 Tl Zucker
·
1 Blatt Gelatine
1.
Für die Panna Cotta: die Gelatine für 10
Minuten im kalten Wasser einweichen.
2.
Die Schlagsahne mit der Milch, dem Kaffeepulver
und dem Zucker aufkochen, ungefähr 1 Minute kochen, dann von Herd nehmen und
den Vanilleextrakt dazu rühren.
3.
Die Gelatine ausdrücken und in der heißen
Kaffee-Sahnemischung auflösen. Abkühlen lassen.
4.
Für die Kaffee-Schicht: Die Gelatine für 10
Minuten im kalten Wasser einweichen. Den heißen Espresso mit dem Zucker
abschmecken, dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 4 Kaffeetassen mit
kaltem Wasser ausspülen, dann den Espresso darauf verteilen und für mindestens
30 Minute in den Kühlschrank stellen.
5.
Die ausgekühlte Panna-Cotta-Masse auf der
Kaffee-Schicht verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
6.
Die Panna-Cotta auf Teller stürzen und
servieren.
Az olasz klasszikus kávés változata.
Hozzávalók
4 személyre:
A
panna cottához:
· 5 lap színtelen zselatin
· 300 g tejszín
· 200 ml tej
· 1 ek instant kávé
· 50 g cukor
· 1 tk vanília kivonat
A kávé
réteghez:
· 80 ml presszó
· 2 tk cukor
·
1 lapzselatin
1.
A panna cottához: A zselatint 10 percre hideg
vízbe áztatjuk.
2.
A tejszint a tejjel, kávéval, és cukorral
felfőzzük, kb. 1 percig főzzük, majd levesszük a tűzről. Hozzákeverjük a
vanília kivonatot.
3.
A zselatint kinyomkodjuk, és a forró kávés-tejszínben
felolvasztjuk. Hagyjuk hűlni.
4.
A kávés réteghez: a zselatint kb. 10 percre
hideg vízben áztatjuk. A forró kávét a
cukorral ízesítjük, majd feloldjuk benne a kicsavart zselatint. Elosszuk 4
hideg vízzel kiöblített kávés pohár aljára, kb. 30 percre betesszük a hűtőbe.
5.
A kihűlt
panna cotta masszát elosszuk a kávés rétegre, majd a hűtőbe tesszük kb. 4 órára.
6.
A
pana-cottát tányérra borítjuk, és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen