Leckere, sättigende Suppe. Mit einem Klecks saurer Sahne
servieren.
Zutaten für 4 Personen:
· 300
g Kichererbsen
· 600
g Eisbeinscheiben
· 2
Möhren
· 1
Petersilienwurzel
· 75
g Knollensellerie
· 60
ml Öl
· 3
El Mehl
· 2
Knoblauchzehen
· 1
El edelsüßes Paprikapulver
· 1-2
El Petersilie
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Kichererbsen im kalten Wasser für mindestens 12
Stunden einweichen. Abtropfen lassen und im leicht gesalzenen Wasser ungefähr 1
½ Stunden kochen, dann abtropfen lassen.
2.
Das Eisbeinscheiben waschen und im leicht gesalzenen
Wasser ungefähr 1 ½ - 2 Stunden kochen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.
3.
Die Möhren, die Petersilienwurzel und den Knollensellerie
putzen, dann in Würfel schneiden.
4.
Die Eisbeinscheiben aus der Brühe nehmen, die Brühe mit
Wasser auf ungefähr 1,2 l ergänzen.
5.
Die Gemüsewürfel und die Kichererbsen in die Brühe geben
und ungefähr 15 Minuten kochen.
6.
Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte
Stücke schneiden.
7.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Mehl darin hellbraun
anschwitzen, dann den Knoblauch dazupressen, vom Herd nehmen und das
Paprikapulver unterrühren. Mit ungefähr 300 ml kaltem Wasser ablöschen und zu
der Suppe gießen. Aufkochen lassen, das Fleisch zufügen und ungefähr 10-15
Minuten kochen.
8.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie
unterrühren.
Hozzávalók
4 személyre:
· 300
g csicseriborsó
· 1
csülök
· 2
sárgarépa
· 1
fehérrépa
· 75
g zeller
· 60
ml olaj
· 3
ek liszt
· 2
gerezd fokhagyma
· 1
ek édesnemes paprika
· 1-2
ek petrezselyem
· Só
· Bors
1.
A
csicseriborsót kb. 12 órát hideg vízben áztatjuk. Leszűrjük, és sós vízben kb.
1 ½ órát főzzük, majd leszűrjük.
2.
A
csülköt megmossuk, és sós vízben, kb. 1 ½ - 2 óra alatt megfőzzük.
3.
A
kétféle répát és a zellert megtisztítjuk, mossuk, majd kockákra vágjuk.
4.
A
csülköt kivesszük, a fövő vizet kb. 1,2 literre felpótoljuk. Hozzáadjuk a
kockára vágott zöldségeket és a csicseriborsót, és kb. 15 percig főzzük. A
csülköt kicsontozzuk, és a húst falatnyi darabokra vágjuk.
5.
Közben
az olajat egy edényben felforrósítjuk, a lisztet világosbarnára pirítjuk, majd
hozzáreszeljük a fokhagymát, levesszük a tűzről és hozzákavarjuk a paprikát.
Felöntjük kb. 300 ml hidegvízzel, csomómentesre kavarjuk, majd hússal együtt a
leveshez öntjük, és további 10-15 percig főzzük.
6.
A
levest sóval, borssal ízesítjük, hozzákavarjuk a petrezselymet és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen