Eine andere
Auberginencreme. Kalt oder warm gleich lecker.
Zutaten für 2 Personen:
· 1
Aubergine
· 100
ml Schlagsahne
· 2
Knoblauchzehen
· ½
El Petersilie
· ½
El Sesamsaat
· 50
ml Olivenöl
· 1
Tl Zitronensaft
· ½
Tl Oregano
· ½
Tl Thymian
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Aubergine waschen, schälen, in kleine Stücke
schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenstücke
zufügen, mit dem Sesam bestreuen und bei hoher Hitze unter gelegentlichen
Umrühren 3-5 Minuten braten.
3.
Mit der Schlagsahne ablöschen, den durchgepressten
Knoblauch, die Petersilie, das Oregano und den Thymian zufügen. Bei mittlerer
Hitze ungefähr 10 Minuten gar kochen, falls nötig noch etwas Schlagsahne
zufügen.
4.
Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Egy másféle padlizsánkrém, amely hidegen, melegen egyaránt
finom.
Hozzávalók
2 személyre:
· 1
padlizsán
· 100
ml tejszín
· 2
gerezd fokhagyma
· ½
ek petrezselyem
· ½
ek szezámmag
· 50
ml olívaolaj
· 1
tk citromlé
· ½
tk oregánó
· ½
tk kakukkfű
· Só
· Bors
1.
A
padlizsánt megmossuk, meghámozzuk, apró darabokra vágjuk.
2.
Az
olajat felforrósítjuk, hozzáadjuk a padlizsánt, megszórjuk a szezámmal, magas
hőmérsékleten, kevergetve 3-5 percig pirítjuk.
3.
Felöntjük
a tejszínnel, hozzáadjuk az áttört fokhagymát, petrezselymet, oregánót és
kakukkfüvet. Közepes hőmérsékleten kb. 10 perc alatt puhára főzzük. Ha
szükséges öntünk hozzá még kevés tejszint.
4.
Bot
mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal és citromlével ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen