Donnerstag, 10. Januar 2019

Auberginencreme mit Schlagsahne / Tejszínes padlizsánkrém


Eine andere Auberginencreme. Kalt oder warm gleich lecker.




Zutaten für 2 Personen:

·       1 Aubergine

·       100 ml Schlagsahne

·       2 Knoblauchzehen

·       ½ El Petersilie

·       ½ El Sesamsaat

·       50 ml Olivenöl

·       1 Tl Zitronensaft

·       ½ Tl Oregano

·       ½ Tl Thymian

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Aubergine waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenstücke zufügen, mit dem Sesam bestreuen und bei hoher Hitze unter gelegentlichen Umrühren 3-5 Minuten braten.

3.    Mit der Schlagsahne ablöschen, den durchgepressten Knoblauch, die Petersilie, das Oregano und den Thymian zufügen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten gar kochen, falls nötig noch etwas Schlagsahne zufügen.

4.    Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.



Egy másféle padlizsánkrém, amely hidegen, melegen egyaránt finom.



Hozzávalók 2 személyre:

·       1 padlizsán

·       100 ml tejszín

·       2 gerezd fokhagyma

·       ½ ek petrezselyem

·       ½ ek szezámmag

·       50 ml olívaolaj

·       1 tk citromlé

·       ½ tk oregánó

·       ½ tk kakukkfű

·      

·       Bors



1.    A padlizsánt megmossuk, meghámozzuk, apró darabokra vágjuk.

2.    Az olajat felforrósítjuk, hozzáadjuk a padlizsánt, megszórjuk a szezámmal, magas hőmérsékleten, kevergetve 3-5 percig pirítjuk.

3.    Felöntjük a tejszínnel, hozzáadjuk az áttört fokhagymát, petrezselymet, oregánót és kakukkfüvet. Közepes hőmérsékleten kb. 10 perc alatt puhára főzzük. Ha szükséges öntünk hozzá még kevés tejszint.

4.    Bot mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal és citromlével ízesítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen