Freitag, 25. Januar 2019

Überbackene Hähnchenbrust mit Ananas und Käse / Gratinírozott csirkemell


Einfach, schnell und lecker! Ein Teil des Wassers kann man durch Ananassaft ersetzen.




Zutaten für 2 Personen:

·       2 Hähnchenbrustfilets

·       1 El Öl

·       1 Tl Mehl

·       1 Tl Currypulver

·       150 ml Wasser

·       100 ml Schlagsahne

·       2 Ananasscheiben aus der Dose

·       2 Scheiben Käse

·       ½ Tl frisch geriebener Ingwer

·       Salz

·       Pfeffer

·       Chiliflocken



1.    Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in der Höhe einmal durchschneiden.

2.    Eine Pfanne erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen und das Fleisch darin auf jeder Seite 1-1 ½ Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen.

3.    Den Rest Öl in die Pfanne geben, das Mehl darin hell anschwitzen, das Currypulver unterrühren und kurz mitbraten. Mit dem Wasser und der Schlagsahne ablöschen. Mit dem Ingwer, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Aufkochen, ungefähr 5 Minuten köcheln lassen, dann in eine Auflaufform gießen.

4.    Die vorgebratenen Fleischstücke in die Auflaufform legen, jedes Fleischstück mit einer ½ Ananasscheibe und einer ½ Käsescheibe belegen. 

5.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15-20 Minuten überbacken.



Egyszerű, gyors és finom. A víz egy részét helyettesíthetjük ananászlével is. 

Hozzávalók 2 személyre:

·       2 csirkemell filé

·       1 ek olaj

·       1 tk liszt

·       1 tk curry por

·       150 ml víz

·       100 ml tejszín

·       2 ananászszelet, konzerv

·       2 szelet sajt

·       ½ tk frissen reszelt gyömbér

·      

·       Bors

·       Chilipehely



1.    A csirkemell filéket megmossuk, szárazra itatjuk, lapjában elfelezzük.

2.    Egy serpenyőt felforrósítunk, kevés olajjal kikenjük, és a húst oldalanként 1-1 ½ percet sütjük. Sóval, borssal fűszerezzük, és kivesszük.

3.    A maradék olajat a serpenyőbe öntjük, megszórjuk a liszttel, világosra pirítjuk, megszórjuk a curry porral, és azzal is pirítjuk keveset. Felöntjük a vízzel és a tejszínnel. A gyömbérrel, sóval, borssal és chilipehellyel ízesítjük. Felfőzzük, kb. 5 perc alatt mártásszerűre főzzük, és egy tűzállótálba öntjük.

4.    Az elősütött hússzeleteket a tűzállótálba helyezzük, mindegyikre egy-egy fél ananászszeletet és egy-egy fél szelet sajtot rakunk.

5.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 15-20 percig sütjük.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen