Eine sehr leckere,
aromatische Suppe.
Zutaten für 4 Personen:
Für dem Fond:
· 2 Hähnchenkeulen
· 1 Lorbeerblatt
· 2 Stk
Nelken
· 2 Stk
Wachholdbeeren
· 1 Zwiebel
· 1 Möhre
· 100 g
Porree
· 1 Tl
Salz
· 1,25 l
Wasser
Für die Suppe:
· 75 g Porree
· 100 g
Ananas aus der Dose
· 20 g
Butter
· 20 g Mehl
· 1 Tl
Currypulver
· 50 g Schlagsahne
· Salz
· Cayennepfeffer
Zum Servieren:
· 20
g Mandelblätter
· rotes
Chilipaprika
1.
Für dem Fond:
Das Fleisch waschen, mit dem Wasser, dem Lorbeerblatt, den Nelken, den
Wachholdbeeren und dem Salz ungefähr 30 Minuten kochen.
2.
Die Möhre, die
Zwiebel und den Porree putzen, waschen, halbieren, zu dem Fleisch geben und
weitere 30 Minuten kochen, dann das Fleisch rausnehmen, und den Fond durch ein
Sieb gießen.
3.
Für die Suppe:
Das Ananas abtropfen lassen, dann in Stücke schneiden. Den Porree putzen,
waschen, in dünne Ringe schneiden. Die Hähnchenkeulen enthäuten, entbeinen,
dann das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
4.
Die Mandelblätter
in einer Pfanne goldgelb rösten, dann rausnehmen und abkühlen lassen. Die
Chilischote in dünne Ringe schneiden.
5.
Die Butter in
einem Topf erhitzen, das Mehl und das Currypulver dazugeben und 1-2 Minuten
anschwitzen, mit dem Fond ablöschen und ungefähr 5 Minuten kochen lassen.
6.
Das Fleisch,
das Ananas und den Porree in die Suppe geben, ungefähr 10 Minuten kochen, dann
die Schlagsahne zugeben und nochmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
7.
Die Suppe in
Teller verteilen, mit den Mandelblättern und mit dem Chili servieren.
Egy ízletes leves. Ha pedig a fagyasztóba ott van az
alapleves és a benne főtt hús, akkor még egy gyors leves is. Ha hagyományos alaplevessel készítjük,
ízesítsük a levest mozsárban szétzúzott 2 borókabogyóval és 2 szegfűszeggel is.
Hozzávalók
4 személyre:
Az alapleveshez:
· 2 db
csirkecomb
· 1
babérlevél
· 2
szegfűszeg
· 2
borókabogyó
· 1
vöröshagyma
· 1
sárgarépa
· 100 g
poré
· 1 tk
só
· 1,25 l
víz
A leveshez:
· 75 g
poré
· 100 g
ananász (konzervből)
· 20 g
liszt
· 1 tk
curry
· 50 g
tejszín
· só
· cayenne-i
bors
Tálaláshoz:
· 20
g mandulapehely
· chili
paprika
1.
A combokat
megmossuk, a vízzel, babérlevéllel, szegfűszeggel, borókabogyóval és a sóval
kb. 30 percig főzzük.
2.
A
sárgarépát, hagymát és a porét megtisztítjuk, mossuk, félbevágjuk. A fövő
leveshez adjuk és további 30 percig főzzük.
3.
Az
ananászt leszűrjük, darabokra vágjuk. A megmaradt porét megtisztítjuk, mossuk,
vékony gyűrűkre vágjuk.
4.
A
mandulapelyhet egy forró serpenyőben aranysárgára pirítjuk, hűlni hagyjuk.
5.
A húst
kivesszük a levesből, lebőrözzük, kicsontozzuk. A levest leszűrjük.
6.
A
vajat felforrósítjuk, rászórjuk a lisztet és a curryt, 1-2 percig pirítjuk,
felöntjük a levessel, és 5 percig főzzük.
7.
A
húst vékony csíkokra vágjuk. A húst a poréval és az ananásszal együtt a levesbe
tesszük, kb. 10 percig főzzük. Hozzáadjuk a tejszint. Sóval és cayenne-i
borssal ízesítjük. Megszórjuk a mandulapehellyel. Paprikával díszítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen