Montag, 21. Januar 2019

Italienische Kartoffelsuppe mit Pesto / Olasz burgonyaleves pestoval



Kartoffelsuppe mal anders.






Zutaten für 4 Personen:

·       800 ml Gemüsebrühe

·       800 g Kartoffeln

·       70 g getrocknete Tomaten

·       1 Glas Wachsbohnen  (425 ml)

·       1 Bund Lauchzwiebel

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 El Pinienkerne

·       4 El Basilikum-Pesto



1.    Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Die Tomaten in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Die Pinienkerne goldbraun rösten.

2.    Die Kartoffelwürfel mit der Brühe aufkochen, zugedeckt ungefähr 15 Minuten kochen. Die abgetropften Bohnen und die Tomatenstreifen zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Die Zwiebelringe zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.    Die Suppe mit dem Pesto und den Pinienkernen bestreut servieren.



Egy másfajta burgonyaleves.



Hozzávalók 4 személyre:

·       800 ml zöldségleves

·       800 g burgonya

·       70 g szárított paradicsom

·       1 vajbab konzerv (425 ml)

·       1 csokor újhagyma

·      

·       bors

·       1 ek fenyőmag

·       4 ek bazsalikom pesto



1.    A burgonyát meghántjuk, mossuk, kockákra vágjuk. A paradicsomot csíkokra vágjuk. Az újhagymát megtisztítjuk, mossuk, vékony gyűrűkre vágjuk. A fenyőmagot aranybarnára pirítjuk.

2.    A burgonyát a levessel felfőzzük, lefedve kb. 15 percig főzzük. Hozzáadjuk a leszűrt babot és a paradicsomot. További 5 percig főzzük. Hozzáadjuk a hagymát és további 5 percig főzzük. A levest sóval, borssal ízesítjük.

3.    A levest tányérokba osszuk, a pestoval és a fenyőmaggal megszórva tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen