Dienstag, 8. Januar 2019

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch / Kókusztejes hokkaido tök krémleves


Eine leckere Suppe. Falls die Chilischote zu scharf ist, soll man das Kernhaus rausschneiden und so verarbeiten.




Zutaten für 4 Personen:

·       700 g Hokkaido Kürbis

·       1 Zitronengras

·       2 cm frischen Ingwer

·       1 rote Chilischote

·       2 Tl Koriandersamen

·       2 El Öl

·       500 ml Gemüsebrühe

·       400 ml Kokosmilch

·       Salz

·       Pfeffer

·       2 Tl Limettensaft

·       4 Stiele Koriander



1.    Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne rauslöffeln, dann würfeln. Das Zitronengras und den Ingwer klein hacken. Den Chili waschen, in Ringe schneiden.

2.    Die Koriandersamen anrösten, dann in einem Mörser grob zerdrücken.

3.    Das Öl in einem Topf erhitzen, den Kürbis, den Ingwer, das Zitronengras und den Chili dazugeben und ungefähr 5 Minuten dünsten. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt ungefähr 15-20 Minuten gar kochen.

4.    Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, durchsieben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit den zerdrückten Koriandersamen und den abgezupften Korianderblättern servieren. 



Egy finom leves.  Ha nagyon erős a paprika, felhasználás előtt vágjuk ki a magházát.

Hozzávalók 4 személyre:

·       700 g Hokkaido tök

·       1 fenyérfű

·       2 cm friss gyömbér

·       1 piros chili paprika

·       2 tk koriandermag

·       2 ek olaj

·       500 ml zöldségleves

·       400 ml kókusztej

·      

·       bors

·       2 tk lime lé

·       4 szál koriander



1.    A tököt megmossuk, felezzük, a magokat kikaparjuk, majd kockákra vágjuk. A fenyérfűt és a gyömbért apróra vágjuk. A chilit megmossuk, gyűrűkre vágjuk.

2.    A koriandermagokat egy lábasba megpirítjuk, majd mozsárba öntjük, és durvára tördeljük.

3.    Az olajat felforrósítjuk, rászórjuk a tököt, fenyérfűt, gyömbért és chilit, és kb. 5 percig dinszteljük. Felöntjük a levessel és a kókusztejjel, felfőzzük, lefedve kb. 15-20 perc alatt puhára főzzük. 

4.    A levest bot mixerrel pürésítjük, sűrű szitán átszűrjük. Sóval, borssal és lime lével ízesítjük. A levest a durvára tört koriandermaggal és korianderlevelekkel tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen