Eine leckere Suppe.
Falls die Chilischote zu scharf ist, soll man das Kernhaus rausschneiden und so
verarbeiten.
Zutaten für 4 Personen:
· 700 g
Hokkaido Kürbis
· 1 Zitronengras
· 2 cm frischen
Ingwer
· 1 rote
Chilischote
· 2 Tl
Koriandersamen
· 2 El
Öl
· 500 ml
Gemüsebrühe
· 400 ml
Kokosmilch
· Salz
· Pfeffer
· 2 Tl
Limettensaft
· 4
Stiele Koriander
1.
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne rauslöffeln,
dann würfeln. Das Zitronengras und den Ingwer klein hacken. Den Chili waschen,
in Ringe schneiden.
2.
Die Koriandersamen anrösten, dann in einem Mörser grob
zerdrücken.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen, den Kürbis, den Ingwer,
das Zitronengras und den Chili dazugeben und ungefähr 5 Minuten dünsten. Mit
der Brühe und der Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt ungefähr 15-20
Minuten gar kochen.
4.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, durchsieben. Die
Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit den zerdrückten
Koriandersamen und den abgezupften Korianderblättern servieren.
Egy finom leves. Ha nagyon erős a paprika, felhasználás előtt
vágjuk ki a magházát.
Hozzávalók
4 személyre:
· 700 g
Hokkaido tök
· 1
fenyérfű
· 2 cm
friss gyömbér
· 1
piros chili paprika
· 2 tk
koriandermag
· 2 ek
olaj
· 500 ml
zöldségleves
· 400 ml
kókusztej
· só
· bors
· 2 tk
lime lé
· 4 szál
koriander
1.
A
tököt megmossuk, felezzük, a magokat kikaparjuk, majd kockákra vágjuk. A fenyérfűt
és a gyömbért apróra vágjuk. A chilit megmossuk, gyűrűkre vágjuk.
2.
A
koriandermagokat egy lábasba megpirítjuk, majd mozsárba öntjük, és durvára
tördeljük.
3.
Az
olajat felforrósítjuk, rászórjuk a tököt, fenyérfűt, gyömbért és chilit, és kb.
5 percig dinszteljük. Felöntjük a levessel és a kókusztejjel, felfőzzük,
lefedve kb. 15-20 perc alatt puhára főzzük.
4.
A
levest bot mixerrel pürésítjük, sűrű szitán átszűrjük. Sóval, borssal és lime
lével ízesítjük. A levest a durvára tört koriandermaggal és korianderlevelekkel
tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen