Dienstag, 15. Januar 2019

Avocado-Dip mit Feta / Fetás avokádó dip


Leckerer Brotaufstrich, der auch als Dipp für Gemüse und Chips, oder zu gegrilltem Fisch/ Fleisch und Gemüse geeignet ist.




Zutaten für 4 Personen:

·       2 Avocado

·       125 g Feta

·       1 Schalotte

·       1 Knoblauchzehe

·       ½ Bund Koriander

·       Saft von ½ Zitrone

·       Salz

·       Pfeffer

·       Chiliflocken



1.    Die Avocados halbieren, entsteinen, dann das Fleisch aus der Schale lösen. Den Feta zerbröckeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, grob hacken, die Korianderblätter abzupfen. Alles mit der Küchenmaschine cremig rühren.

2.    Die Creme mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.



Egyszerű, finom és krémes ez az avokádó dip. Tálaljuk hasábokra vágott zsenge zöldségekkel, pirított vagy friss kenyérrel.

Hozzávalók 4 személyre:

·       2 avokádó

·       125 g feta

·       1 salottahagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       ½ csokor koriander

·       ½ citrom leve

·      

·       Bors

·       Chilipehely



1.    Az avokádót ketté vágjuk, magját kiemeljük, a húsát egy kanállal kikanalazzuk, konyhai aprítógépbe tesszük.

2.    Hozzáadjuk az elmorzsolt fetát, a durvára vágott hagymát, és fokhagymát, és a letépkedett korianderleveleket. Krémesre dolgozzuk.

3.    A krémet citromlével, sóval, borssal és chilipehellyel ízesítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen